臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-12-22 | 台灣好報

高雄首選優質食材 最愛台法國人吉雷米推薦

高雄首選優質食材 最愛台法國人吉雷米推薦

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府農業局局長張清榮,22日帶領轄內19家優質農民團體及農企業籌組「高雄物產館」,參加於南港展覽館二館舉辦的2021年台北國際食品展,並聯手最愛台法國人吉雷米及「沐-創作季節料理」主廚楊彥希推薦高雄首選優質食材。

今年成功入籍台灣的吉雷米定居高雄,身兼跑者、節目主持人及作者多重身份的他,是著名的愛台法國人,對於高雄食材也是如數家珍,如燕巢芭樂的酸甘甜、茄萣漁獲的鮮美、旗美水蓮的清脆、那瑪夏咖啡的餘韻,依山傍海的高雄,栽種出包山包海的首選食材,不僅農牧漁產品多樣,水果產量更是全國第一,高雄市政府農業局以「高雄首選」品牌行銷高雄優質農畜產品,也深受頂級無菜單料理餐廳青睞,主廚楊彥希於台北國際食品展「高雄物產館」端出以高雄首選食材創作的法式料理,演繹高雄首選優質食材的萬種風情。

高雄市政府農業局每年精選優質農畜產品參加台北國際食品展,為消費者推薦年度風雲品牌,今年於「高雄物產館」專區展出以精品等級外銷的燕巢芭樂及蜜棗;讓日本業者飛進產地朝聖的那瑪夏粒金穠莊園咖啡;開創綠金傳奇,毛豆外銷之王的百賢農產;水蓮市占率第一名的美蓮蔬果;紅藜、樹豆、小米等大自然恩賜的山區物產;以冷凍乾燥技術保留鮮果營養與風味的好結果果脆;封存產季滋味的玉荷包香腸及玉荷包啤酒等。疫情之下,參展廠商也開發出輕鬆不沾手,開罐即食的甲仙Q芋頭;加洲果菜運銷合作社推出省時省力的沐可智能截切蔬菜;煲湯不費時的元榆牧場干貝雞湯及黑蒜雞湯等,讓消費者在家輕鬆上菜、安心用餐。

台北國際食品展為亞洲頗具盛名的食品系列展覽,自今(22)日起至25日(六)於南港展覽館二館展出,前三日供專業買家洽談,僅於25日開放民眾購票入場,「高雄物產館」也於當日推出超巨型擲筊及優質產品競標活動,高雄市政府農業局局長張清榮邀請喜愛優質在地農特產的消費者,敬請把握機會進場參觀選購或上「高雄首選電商平台」網站訂購高雄首選農畜產品,享用產地直送的好滋味。

高雄首選優質食材 最愛台法國人吉雷米推薦

高雄首選優質食材 最愛台法國人吉雷米推薦

【更多新聞】
歡送陸軍役男入營 臺東軍服站叮嚀祝福慰勞旗美地區清潔隊 曾麗燕感謝第一線辛勞迎2022 金曲卡司齊聚高雄跨年!

最新政府消息新聞

延伸閱讀