臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-07 | 台灣好報

金門議會召開第七屆第十八次臨時會 水頭案備受關注

金門議會召開第七屆第十八次臨時會 水頭案備受關注

【記者 鄧至傑/金門 報導】金門縣議會第七屆第十八次臨時會昨天開議,議長洪允典擔任主席主持會議,審議決定議事日程,增加議員提案排入審議議程;至於自今日起的四天議事日程,則依程序委員會決議,包括聯席審查、三讀議案第二及第三讀會、臨時動議議程。

議會臨時會昨天審議決定議事日程,今天為聯席審查審議金門縣一一一年度總預算案暨附屬單位預算及綜計表;明日及後天為蒐集資料(例假日),最後一天(十日)議程為:一、三讀議案第二、三讀會│審議金門縣一一一年度總預算案暨附屬單位預算及綜計表。二、審議議員提案(第六次定期會未完成審議部分)。三、臨時動議。四、閉會。

議員楊永立質詢縣府主計處長王崑龍表示,有關港務處水頭旅服中心中央補助款二點二億墊付款案,若排入臨時會審議,是否來得及?對此,王崑龍答覆說如果臨時會審議通過,來得及。

楊永立指出關係金門發展,該二點二億不是小數目,不要為某些人而凍結,它是中央款,不是地方預算,並牽涉後面幾十億預算,建議在去年墊付款未排入議程的,希望利用臨時會排入審議議程。

對於楊永立說議會勿成為某些人的打手,洪允典表示我們幫誰的打手?看幫誰打手就指出來,同時強調議會絕不會當人家打手,請政風處調查,如果沒有這回事,還大家一個公平。

【更多新聞】
高市勞工局與勞動部聯檢大型工地 開罰24萬勒令部分停工南消公園分隊辦公廳舍落成啟用2022台灣燈會在高雄 專業組設計遊程競賽報名開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀