臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-15 | 台灣好報

119消防節表揚 嘉縣成立救護隊

119消防節表揚 嘉縣成立救護隊

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣消防局今(15)日上午於縣府前自由民主廣場舉辦119消防節表揚活動,典禮由縣長翁章梁親臨頒贈獲消防楷模獎、義消楷模縣長獎、總隊長獎及局長獎等殊榮的消防人員,並感謝捐贈本縣消防物資總額達700萬的各界善心人士,民雄鄉長何嘉恒、縣議員黃芳蘭、林緗亭、陳文忠、詹琬蓁等人也一同與會。會中還舉辦親子體驗活動,吸引許多家長帶小朋友参加,場面熱烈。

嘉義縣目前計有消防人員437名、義消2071名,全年無休在各鄉鎮市執行救災、救護、宣導等工作,是縣民安居樂業的重要基石,今日表揚大會除了慶祝119消防節,也表揚各績優消防人員、救災救護義消、防火宣導隊及民間救難團體,同時聯繫彼此情誼,慰勞消防同仁一年來辛勞;今典禮安排豐富表演,有7名消防同仁利用勤餘時間排演,搭上當紅影集「魷魚遊戲」熱潮,呈現防火防災宣導舞蹈,展現消防力與美,也安排民歌演唱及極品人妻舞團展現熱情活力。

典禮表揚多位消防弟兄,其中雙福分隊分隊長顏新訓與太保義消分隊長葉國財分別獲全國消防、義消楷模獎,梅山防火宣導分隊分隊長郭黃素蓮獲內政部消防署全國防火宣導志工菁英獎、民雄救護義消分隊小隊長王春仁獲全國救護志工菁英獎、嘉義縣水上救生協會IRB船艇救生訓練主委劉進興獲全國災害防救志工菁英獎。

各界善心不斷,消防局共獲捐24台12導程心電圖機,總價600萬,分別由英威康科技股份有限公司捐贈7台、夆典科技股份有限公司7台、財團法人九華山地藏庵4台、嘉義市嘉邑行善團4台、愛爾麗集團1台,及縣議員黃芳蘭以逝世先生張嘉瀧名義捐贈1台;另財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會捐贈4000顆住宅用火災警報器,總價100萬;翁縣長特別致贈感謝狀,表達最大敬意。

會場外也有一系列活動讓民眾同遊參與,包括特搜救助技能演練、消防護照體驗闖關、防火防災園遊會等,救助演練由消防人員替孩童穿上救護裝,帶領他們登上雲梯車、拉救援繩索;闖關安排著色、消防常識認知遊戲,讓親子互動快樂學習消防知識,扎根防災教育;消防局政風室則推出反貪、反賄選、反詐騙有獎徵答活動,擴大廉潔教育,場面活潑有趣。

另外,今年嘉義縣將成立「民雄專責救護隊」,目的是提升OHCA存活率,每台救護車建置「12導程心電圖機」(共24台)、全縣「住宅用火災警報器」全面裝設(預計年底安裝率100%),典禮中由翁縣長帶領「民雄專責救護隊」成軍授旗,盼有效提升救災存活率,共同保障縣民生命財產安全。

縣長翁章梁表示,嘉義縣有太多善心人士的愛心,他們都在幫助我們一起救人命,去年就有3800多萬的幫助,今年我們也完成很重要的任務,在消防車上建置12導程心電圖機,針對心肌梗塞、OHCA的病人能在車上處理,進到醫院做無時差治療,把握搶救人命的黃金時間,再次謝謝各界善心支持。(照片記者吳瑞興攝)

119消防節表揚 嘉縣成立救護隊

119消防節表揚 嘉縣成立救護隊

【更多新聞】
桃源區櫻花初綻與你相遇警察志工人才濟濟 揮毫贈春聯助警春節維安宣導中市東區卓越青工會正式成立 優先推動社會服務

最新政府消息新聞

延伸閱讀