臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-21 | 台灣好報

和發產業園區服務中心與地方紛爭對立

和發產業園區服務中心與地方紛爭對立

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市和發產業園區服務中心與地方紛爭越演越烈,傳聞服務中心人員在民進黨部開會時提議推派人選與上寮里長競選,引起地方反彈,認為中心破壞地方和諧,要放話的人有種就自己出來面對,地方一定奉陪到底,但園區主任張禾沂則否認搞對立。

產業園區開發就承諾要為地方建公園、蓋活動中心,上寮里居民一度等不到政府兌現承諾發起抗爭,經過一番爭議高雄市政府才完成活動中心。

由於和發產業園區以引進低污染及低排放產業爭取大寮人同意開發,未妥善完成公共設施就讓廠商蓋廠,沒有和地方溝通引進高汙柒、高耗能廠商,園區主任張禾沂答應地方的事沒有完成,作風也讓地方里長反彈,發起不適任連署,要市政府裁處,獲得多位里長認同,但事後園區服務中心主任職務並未受影響。

最近地方傳出,民進黨高雄市黨部開會時,和發產業園區的主任就建議黨部要提出人選和現任的上寮里長林慰卿競選里長職務,消息傳到大寮區引起騷動,還有一民進黨幹部到上寮里服務處反映,林慰卿請里長聯誼會主席董鳳松到場了解,董鳳松說上寮里長林慰卿是聯誼會副主席,為地方爭權益是理所當然,而且在高雄市長選舉時里長也是支持陳其邁當市長,民進黨應好好對待盟友,讓地方更和諧。

前上寮里里長洪敏智說,和發產業園區主任張禾沂不重視地方意見,也未拌演好溝通角色,現在還在民進黨開會時建議要提出人選和現任里長競選,破壞地方和諧,有種請張主任自己參與里長選舉,不要分離地方。

張禾沂表示,最近有不少人打電話給他,詢問有關里長選舉的爭議,他沒有在黨部開會建議推派人選里長一事,他努力為與地方互動,營造和諧氣氛怎會和地方搞對立。

【更多新聞】
花火20 遊澎搭好行送花火精美口罩2022澎湖國際海上花火節建議觀賞點出爐安居樂水X 新北論壇 5/12邀您探討新北治水經驗

最新政府消息新聞

延伸閱讀