臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-24 | 台灣好報

和泰TOYOTA淨灘減塑全台總動員

和泰TOYOTA淨灘減塑全台總動員

【記者 王苡蘋/高雄 報導】「2020和泰TOYOTA集團淨灘減塑全台總動員活動」,高屏場次於24日上午在高雄梓官蚵仔寮沙灘與東港大鵬灣青洲休憩區塗家厝旁海堤,與全台16個地點同步進行。高都汽車公司總經理張家榕等人,也頂著烈日驕陽一起捲起袖子拾起海灘垃圾,高雄場次號召了800多位民眾共同響應,每一人參與,和泰集團就捐50元給非營利組織,一起珍愛台灣。

2019年起和泰汽車即召集團員工、眷屬、車主、在地民眾、公單位、非營利組織及國小孩童一同進行全台淨灘減塑活動,身為和泰TOYOTA集團高屏經銷商的一員,也當仁不讓地全力響應舉辦,一起善盡環境保護與社會公益的企業責任。活動報名十分踴躍,除了車友、員工,許多民眾也熱心共襄盛舉。由於垃圾會影響海洋生態,蝴蝶效應之下必然會影響到海鮮魚貨,所以這次梓官場次的淨灘特別結合梓官區漁會,現場進行海洋保育觀念的推廣,讓喜歡吃海鮮的小朋友知道生物鏈的概念,從小培養永續海洋保育的概念。透過淨灘的行動,無論大人和小孩都能親身感受到「淨塑」真的不容易,除了大自然自然演化的消失的生物,所有的一次性塑膠製品,真的是百年不化,因此養成隨身攜帶環保袋、自備餐具與吸管等等行動刻不容緩,大家透過今天的活動,一起守護地球,讓自然資源永續利用。

自2019年以來,和泰TOYOTA集團已經舉辦了33場的淨灘活動,共清除18.9萬噸的垃圾,其中包含9.4萬支的寶特瓶,2021年因配合政府防疫政策及考量參與淨灘活動人員健康取消淨灘活動,但仍持續捐款500000元至台灣咾咕嶼協會,讓全台國小減塑環保教育不停歇,也落實了「珍愛台灣,不能沒有你!的活動精神,期許身為地球一份子的我們,從今天開始減塑,愛地球。

和泰TOYOTA淨灘減塑全台總動員

和泰TOYOTA淨灘減塑全台總動員

【更多新聞】
阻斷風險 陳其邁籲接觸者自主通報快篩頂埔陸橋走入歷史 4/24功成身退基市中正、信義兩區啟動汙水用戶接管

最新政府消息新聞

延伸閱讀