臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好報

全國技能南區賽 東吳高職成績耀眼囊括金銀銅

全國技能南區賽 東吳高職成績耀眼囊括金銀銅

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】全國技能競賽常勝軍的嘉義市東吳高職,在第52屆全國技能競賽南區分賽,時尚造型科四位選手,再度囊括美髮組前三名及第五名佳績,四名選手將在七月份參加全國賽,爭取更高一層的榮譽。喜訊傳回學校,全校師生同感光榮,為東吳高職推動技職教育又劃下亮眼成績。

東吳高職今年參加全國技能競賽南區賽,共計有時尚造型科四位學生參加美髮組競賽,黃茂畯獲第一名金牌、李佳億獲第二名銀牌、陳譽哲獲第三名銅牌,林庭維則獲第五名,也是該校在南區分區賽,連續五年取得最亮眼成績,顯示技職深耕有成,四位選手都可參加七月份的全國賽事,未來更有機會參加國手選拔,代表國家出國比賽。

參與競賽的四位選手中,獲得第一名的黃茂畯及第二名的李佳億,因家中從事美髮業,從小耳濡目染,加上深知未來還是需要擁有一技之長,選擇東吳時尚造型科學習美髮技能,在不屈不撓努力不懈下,不負眾望拿下一、二名。陳譽哲進入東吳高職才接觸美髮領域,獲選為正式選手認真努力練習,因經濟因素一度想放棄選手培訓,但在師長努力的張羅資源下順利參賽,拿下第三名。

競賽中的黑馬-林庭維,國中時期是體育班角力選手,高職階段選擇不同的領域時尚造型科,林庭維也是四位選手中,投入選手培訓時間最短的學生,是從科內「璀璨東吳盃」美髮競賽中脫穎而出,因為訓練時間短,在教師團隊有效教學政策及適當引導下,因此讓他得以適性掌握自己的特質,充分發揮專長與能力,順利拿下第五名佳績。

學生黃茂畯表示,成為選手的道路要學習面對高壓力、學習思考及獨立,每天反覆練習10小時是常態,嘗盡孤寂和艱苦,為自己所做的決定堅持到底。學生李佳億也說,訓練過程一定會遇到瓶頸,還好有學校師長及學長姊不斷鼓勵,加上大家同心努力、互相加油打氣,終於突破壓力障礙,才得以抱獎而歸。

東吳高職校長賴建源說,同學們有這樣亮麗的成績,要感謝時尚科林淑婉科主任,導師蘇玫陵、陳育芸及專業教師團隊及蔡政諺、薛莨穎等歷任選手辛苦陪伴,並嘉勉學生的優異表現,每次到了競賽前看到選手訓練室燈火通明,有不少選手自願以校為家,就為了能爭取更多訓練機會,真的很令人動容,願意為達成目標而全心投入、全力以赴的努力過程,是東吳辦學的核心價值,因為有大家的投入,選手們得獎非偶然,我們將繼續為台灣的技職,為孩子未來,期勉選手持續精進技藝,在該領域發光發熱。

另外校友的經驗傳承,是該校在各項競賽致勝的最大關鍵,選手都很感謝指導老師及歷屆學長姊的用心教導與陪伴,尤其最令他們感動的是,每逢技藝競賽或檢定考試前,不論平日或假日,除指導教師外,學長姊都會特地返校,陪伴及加強訓練並適時給予提點,有今日的成績除了選手自身的努力外,學校所提供的資源和老師、校友所付出的時間和心力,給予非常大的幫助。(照片東吳高職提供)

全國技能南區賽 東吳高職成績耀眼囊括金銀銅

全國技能南區賽 東吳高職成績耀眼囊括金銀銅

【更多新聞】
高市醫療防疫量能足夠請市民朋友放心頂級粵菜新據點 義大皇家酒店米其林主廚團隊加入新北消防局戮力嶄新面貌面對市民

最新政府消息新聞

延伸閱讀