臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好報

拒絕不法棄置工業廢棄物 環保局加強稽查

拒絕不法棄置工業廢棄物 環保局加強稽查

【記者 沈佑諳/南投 報導】全國工業廢棄物不法棄置的情事層出不窮,縣內也屢屢傳出,25日縣務會議上環保局提出民眾陳情,其位於埔里慈恩社區的土地遭濫倒廢棄物,林縣長指示環保局會同警察局成立專案小組查緝偷倒及濫倒行為,並強調對於不法行為縣府絕不寬貸。

縣長林明溱25日主持縣務會議,會中環保局長李易書提到,民眾陳情位於埔里鎮慈恩社區九成街上的土地,出租後遭人濫倒及棄置大量廢棄物,內容包括爐渣與集塵灰等,經評估若清理完成需花費5千萬至1億元的經費,因無力負擔向縣府求助。林縣長聞訊後隨即指示環保局與警察局成立專案小組,對於違法棄置廢棄物的行為不可饒恕。

林縣長也說,因縣內觀光與交通非常便利,聯外交流道有9個之多,加上縣內幅員較廣,高山佔比的面積很大,所以不法人士常利用這點將許多工業廢棄物載往縣內偏鄉或高山無人居住處傾倒或棄置,此次接到民眾陳情,縣府估計清運經費需5千萬至1億,除縣府財政無力負擔之外,也不應替棄置廢棄物的不法人士處理後續。

他也指出,已請警察局偵訊行為人並追查源頭,由源頭處理棄置廢棄物的後續清運或載回才是正確作法,並請環保局針對縣內廢棄物傾倒加強查緝。(圖片由南投縣政府提供)

拒絕不法棄置工業廢棄物 環保局加強稽查

【更多新聞】
2022澎湖國際海上花火節 盛大開幕 圓滿成功醫療防疫量能足夠 高市民眾安啦!新北消防局戮力嶄新面貌面對市民

最新政府消息新聞

延伸閱讀