臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 台灣好報

里民提供土地 宜市擺厘社區活動中心有譜了

里民提供土地 宜市擺厘社區活動中心有譜了

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭市擺厘里從原進士里分道揚鑣跳出獨立成里後,里內人口眾多卻缺少里民活動場所,在擺厘社區發展協會理事長楊德源的奔走下,獲得地主黃鍫明的同意,願意提供私有土地供做擺厘社區發展協會使用,市長江聰淵25日上午專程前往現場參加臨時活動中心的啟用,並對提供土地的里民黃鍫明表示感謝。

宜蘭市擺厘社區發展協會理事長楊德源,有鑑於擺厘社區內無公共活動空間,而位於協會現址旁有一塊屬於私人所有空地,但卻堆積許多的回收雜物缺乏整理造成環境髒亂,為了解決環境髒亂及社區民眾缺乏活動空間的問題,楊理事長透過許多管道,終於找到該空地地主黃鍫明先生,經過多次溝通終於獲得地主首肯,同意將土地借予社區發展協會活化使用。

楊德源理事長表示:地主黃先生近年來因健康因素及無大型載運工具導致無法處理回收物,使回收物腐爛、滋生蚊蟲、造成環境衛生問題,感謝地主黃先生願意將土地借用予-宜蘭市擺厘社區發展協會使用,共同活化閒置空間,讓社區居民有活動空間,特別是在人口較為密集的社區,有這樣空地,可以提供社區辦理活動之用,未來也持續將此空地打造為宜長宜幼的空間。

宜蘭市長江聰淵表示:很高興看到楊德源理事長為了替社區民眾找尋活動空間,用誠意打動地主提供土地供社區使用,同時也將原堆積在土地上回收物一併清除整理,創造社區彼此雙贏之局面;土地活化只是一個開始,未來更需要社區民眾參與、凝聚社區意識,也期待未來擺厘社區發展協會在這新生的空地上,有更好的規劃,賦予空地新的活力。

圖一:江聰淵市長很高興看到楊德源理事長為社區民眾找到活動空間

圖二:地主黃鍫明樂見自有土地能活化使用

圖三:賓客參加擺厘社區臨時活動中心啟用留影

里民提供土地 宜市擺厘社區活動中心有譜了

里民提供土地 宜市擺厘社區活動中心有譜了

【更多新聞】
2022澎湖國際海上花火節 盛大開幕 圓滿成功新北消防局戮力嶄新面貌面對市民醫療防疫量能足夠 高市民眾安啦!

最新政府消息新聞

延伸閱讀