臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-27 | 台灣好報

明華國中打造北高雄首座青少年籃球基地

明華國中打造北高雄首座青少年籃球基地

【記者 王苡蘋/高雄 報導】為提升市民運動環境與品質,高雄市政府選定明華國中打造現代化半戶外籃球場,作為北高雄青少年籃球基地,市長陳其邁27日出席主持開工儀式,他表示,市府持續打造國民運動中心,近一年多來,有7個學校開放夜間球場,加強照明、設備改善,並陸續完成13個運動中心,希望在最短的時間,讓喜歡運動的年輕朋友及市民,能夠有完善的運動場域。

陳其邁表示,明華國中位於人口集中之精華區,鄰近三民、鼓山及左營區,周圍就學及就業人口眾多,對於運動具有可及性及方便性,考量北高雄欠缺球場,市府選定明華國中作為北高雄核心地區的夜間球場,提供市民朋友共同使用,白天除了學生上課之外,不只是籃球,其他活動也可以在這裡舉行,相信未來在美學與建築師專業設計之下,將成為北高雄的運動聖地。

明華國中位處高雄市都會中心精華地段,將新建半戶外球場,涵蓋4座標準籃球場,平日供師生教學活動,學校放學後、假日能提供社區民眾運動休憩空間,預計112年1月底完工。

新建球場基地以明華國中校花「莿桐花」為意象,象徵球場為學校、社區公升共榮的活動空間,提倡校園開放與社區資源共享,打造北高雄首座指標性都會型籃球場。

明華國中打造北高雄首座青少年籃球基地

明華國中打造北高雄首座青少年籃球基地

【更多新聞】
國民黨4大金釵徵召競選連任 各界肯定支持黃敏惠幼兒園非營利比公立搶手 議員參選人江明宗認應增加比例土壤及地下水污染整治考核 110年臺南市特優

最新政府消息新聞

延伸閱讀