臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-28 | 台灣好報

母親節溫馨卡片書寫 臺南郵局與監獄合作舉辦

母親節溫馨卡片書寫 臺南郵局與監獄合作舉辦

【記者 黃雋淮/臺南 報導】一年一度的母親節將要來臨,臺南郵局與法務部矯正署臺南監獄合作辦理「郵遞傳愛-母親節溫馨卡片傳情」活動,鑒於目前新冠肺炎疫情風險仍高,臺南監獄為保障收容人之健康,暫停辦理111年母親節面對面懇親活動,為紓解收容人思親情緒,強化與家屬彼此間親情連結、促進親情修復,以郵寄卡片的方式凝聚家人情感,傳遞幸福散播愛。

本次活動卡片「母愛」圖案,係為該監「吾愛吾家-水彩創作繪畫比賽」得獎作品,受刑人以回憶幼時與母親於田園間享受親情溫暖的幸福時光,期望未來重回家庭懷抱,共享天倫。

在防疫考量下,今日(28)上午10時,於法務部矯正署臺南監獄行政大樓外面舉行簡單之溫馨傳情投遞儀式,本局特別提供郵筒並指派專屬郵務車至該監收取卡片,協助將577封受刑人書寫的卡片寄送予家屬,在疫情嚴峻之際,期望透過郵務綠衣天使的傳遞,將溫暖的祝福傳達至其家人內心深處,讓受刑人藉由卡片的書寫,表達修復對母親的感謝之情。

母親節溫馨卡片書寫 臺南郵局與監獄合作舉辦

【更多新聞】
安養院汰舊換新 鳳山扶輪社用愛陪植物人看世界蔡宛秦:預防幼童「中獎」除疫苗只有清冠一號進學里長曹順雄照顧老弱 週三愛心便當6年不輟

最新政府消息新聞

延伸閱讀