臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 台灣好報

澎湖花火20主題無人機首秀

澎湖花火20主題無人機首秀

【記者 鄧至傑/澎湖 報導】2022澎湖國際海上花火節昨(28)晚於澎湖馬公觀音亭園區展開第二場次,首秀澎湖花火20主題無人機科技燈光秀,延續開幕場的精彩帶給遊客不同的感動,今年第一組民眾報名「愛在花火 佳偶召集令」,自製動人影片,完成浪漫的求婚儀式,也迎來大家的祝福。

活動於晚間8點開始,首先由夢想飛行GINO帶來演出,一個喜歡旅行的流浪歌手,因為愛上澎湖的美而決定留在澎湖,希望能在澎湖帶起音樂駐唱表演的氛圍,接著邀請到澎湖縣仙人掌藝術推廣學會及仙人掌輪椅舞蹈團合作帶來的舞蹈表演,一群致力於身心障礙者親近藝術及熱愛舞動的身心障礙人士共同演出,帶給大家舞蹈的魅力。另外昨晚求婚成功的是來自台中的池先生親自剪輯影片,主辦單位協助上演了一場遺失手機的戲碼,成功藉由撥打好友電話的方式將女友帶上舞台,當著眾人的面勇敢示愛,也博得女友感動萬分大聲回應︰「我願意!」,台下民眾更是紛紛鼓掌祝賀兩人有情人終成眷屬。

緊接著是9點的PENGHU無人機科技燈光秀及煙火施放,首先出現的是花火20LOGO象徵一個全新的紀念形象,以花火永續綻放為主題,希望將花火節永遠留在大家心中,接著是花火節主場地虹橋、鳳凰展翅等,象徵花火歷經草創艱困,一路走來迎向20週年,接著以觀音菩薩的恩澤滋潤大地,帶來澎湖花火永續綻放。

澎湖縣政府旅遊處表示,今年為了慶祝花火20,除了璀璨的煙火、創新的無人機科技燈光秀及精彩的舞台演出外,也設計、開發一系列紀念商品,商品種類多樣,提供遊客挑選,另外還為20週年規劃小彩蛋活動,凡身分證字號末兩碼為20或生日為20日之遊客即可持身份證明文件正本好禮二選一,可選擇兌換花火20限定口罩加指定商品100元折價券或澎湖紀念明信片加指定商品100元折價券,吸引許多民眾前來兌換,20週年小彩蛋活動每場次都有,也歡迎大家每場次都可以過來兌領。

澎湖花火節自4月25日至6月30日每週一、四在觀音亭園區舉辦,另外還規劃5月21日配合澎水百年校慶周末加場,以及5月28日七美場、6月11日望安場以及6月25日吉貝場等三個離島場次,總計24場花火活動,場場都精彩,期能帶給旅客不同的驚喜,另外為配合中央防疫政策,請大家下載並使用臺灣社交距離APP,且園區內應全程配戴口罩,保護自己也保護他人,讓花火20週年活動得以順利圓滿落幕。更多活動訊息歡迎參考澎湖國際海上花火節粉絲專頁及澎湖Travel粉絲專頁。

澎湖花火20主題無人機首秀

澎湖花火20主題無人機首秀

【更多新聞】
嘉義林區管理處頒獎表揚年度模範勞工及績優人員「休息」不到的30分鐘!假休息真工作五一幼教師發聲蓮池潭景觀 「童游藝境」親子館 榮獲德國iF設計大獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀