臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 台灣好報

萬泰贈社福機構防疫物資 侯友宜感謝優先提供老人兒少

萬泰贈社福機構防疫物資 侯友宜感謝優先提供老人兒少

【記者 高金次/新北 報導】疫情升溫,萬泰科技股份有限公司捐贈市值475萬元的防疫物資給新北市政府,市長侯友宜說,這批防疫物資有如及時雨,將優先提供老人福利機構、弱勢兒少家庭與居家照護關懷中心防疫使用,感謝萬泰科技的愛心。

萬泰科技公司董事長張銘烈表示,公司位於五股新北產業園區,已有43年歷史,基於回饋地方,繼今年3月捐贈百萬力挺新北市全中運代表隊後,再一次捐贈防疫物資,希望支持政府及全民「同島一命」,共同抗疫。

張銘烈說,萬泰科技所生產的口罩相關產品,防禦力高於一般醫用口罩及外科口罩的標準,是非常高品質的產品,久戴也不悶不臭。其中要給弱勢兒少家庭的兒童口罩有40萬片,要給居家照護關懷中心和老人福利機構的有54萬片,合計94萬片口罩;另外有436片空氣濾網,也要給老人福利機構,合計市值近475萬元。

侯友宜表示,在這波疫情中,老人與小孩的抵抗力較弱,加上小孩沒打疫苗,因此要優先給老人和小孩使用;後續會將這批防疫物資轉交給老人福利機構、小衛星單位與寄養家庭兒少使用,以做好個人防護,避免病毒感染。

侯友宜強調,疫情隨時在變化,今年與去年不同,去年是以清零為目標,今年則99.6%是輕症或無症狀,因此採居家自主隔離並主動通報,但唯一不變的是人民的恐慌,因此市府隨中央政策調整防疫計劃,希望共同守護市民的健康。

上圖:萬泰科技贈新北社福機構大批防疫物資 左2為公司董事長張銘烈 由侯友宜市長和老福機構代表代收。

下圖:侯友宜頒贈感謝牌給萬泰科技公司董事長張銘烈。

萬泰贈社福機構防疫物資 侯友宜感謝優先提供老人兒少

【更多新聞】
相揪來住彰化 來彰有禮月月送好禮抽4月幸運兒遏止違法確保騎乘安全 新北稽查電動自行車店家蓮池潭景觀「童游藝境」親子館 榮獲德國iF設計大獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀