臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 台灣好報

仁愛鄉農路排水溝損壞 林縣長會勘720餘萬元改善

仁愛鄉農路排水溝損壞 林縣長會勘720餘萬元改善

【記者 沈佑諳/南投 報導】仁愛鄉中正、法治、親愛、都達、翠華、南豐等村多條農路、排水溝年久失修,縣長林明溱29日逐一會勘,除允諾斥資逾720萬元,責由原民局加速發包改善,也正面回應部落居民多項當場反映的問題,並親切與部落長輩互動。

林縣長29日仁愛鄉會勘行程,由原住民行政局長史強、仁愛鄉長張子孝陪同,縣議員廖文賢、鄉代會副主席蕭傳吉、代表洪文全及中正村長石金水、法治村長葉阿良、親愛村長潘筱玉、翠華村長高政光等地方人士及眾多部落鄉親隨行。

林縣長實勘中正村第9、10鄰排水溝後指出,這條排水溝只村活動中心後側的最後一段還沒改善,雜草叢生,遇雨溢流水淹農園和住宅,將會斥資94萬元施設全新排水溝並加蓋,讓村內這條排水溝主幹線不僅徹底獲得改善,還能成為一條安全通行的人行步道,另外,中正村3號道路路面破損,也會66.6萬元重鋪改善。

在法治村第7鄰及8鄰,林縣長也發現當地的排水溝仍是土砌臨時溝渠,排水效果不良,除允諾動支196萬元施設完善的新排水溝,也當場詢問地主意願,並加碼同意在地主配合下,將排水溝加蓋,方便當地農友進出農園。

林縣長也到法治村文化健康站關心部落長輩,而面對部落會議幹部反映,因投71線路幅問題,部落舉辦大型活動乙類遊覽車不能行駛,導致接駁部落居民的不便與困難,林縣長則提醒部落長老,只要符合交通安全許可的前提,可在活動前向縣府提出專案通行申請,如有困難,也可再向他反映。

林縣長也先後簽核了親愛村松林部落後山道路改善工程60萬元,都達村松崗段374、375地號農路改善工程76.6萬元,翠華村溪底農路支線路面改善、力行村新望洋部落2、3鄰擋土牆及欄杆新建工程經費各68萬元、88萬元,南豐村東眼山農路改善工程72萬元。

在親愛村松林部落會勘時,還有村民反映83線部分路段崎嶇難行,林縣長仔細聽取村民心聲後也當場允諾會責由工務處儘速派員會勘測設可行的改善方案。(圖片由南投縣政府提供)

仁愛鄉農路排水溝損壞 林縣長會勘720餘萬元改善

【更多新聞】
相揪來住彰化 來彰有禮月月送好禮抽4月幸運兒遏止違法確保騎乘安全 新北稽查電動自行車店家蓮池潭景觀「童游藝境」親子館 榮獲德國iF設計大獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀