臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-30 | 台灣好報

高雄長庚親子專責病房啟動

高雄長庚親子專責病房啟動

【記者 王苡蘋/高雄 報導】COVID-19疫情近期在社區蔓延,國家的主人翁施打疫苗尚未普及且小小孩口罩配戴亦無法完全確實,讓兒童染疫人數持續增加,也因此住院需求提升;但是兒童無法單獨住院,需有熟識的成人陪同才能給予安全感和配合接受治療。

高雄長庚醫院兒科部是南部最大的醫療中心,共有45位主治醫師、12個次專科;內科部更歷經SARS實戰和2年多來照顧COVID-19病人的豐富經驗;因此特別召集兒科部和內科部共同規劃安排,設置「親子專責病房」,讓需要住院的染疫兒童可以由同時染疫或身為密切接觸者的居隔家屬同時入住並接受兒科部和內科部共同照護治療;入住的病童,醫院也會視其需求提供相關的備品。

專責病房內科部副部長李禎祥表示,本院目前收治超過三十組家庭,其中最多人口數是一家五口的確診家庭同住病室接受完善治療,由內科與兒科醫師共同診治,病童因為家屬陪同住院照顧,安全感的滿足也使他們的病況很快獲得改善;家屬也因為可在旁照料而心情舒緩。

兒童內科部醫師郭光哲表示,兒童染疫後的病情變化相當迅速,接受醫療團隊完善的治療和家人的同住照顧,對其病情恢復和情緒的穩定是相輔相成的。

王植熙院長呼籲,染疫的病童不用害怕,家屬也別擔憂,高雄長庚「親子專責病房」照護全家,並兼顧疫情控管及維護兒童福利。

高雄長庚親子專責病房啟動

高雄長庚親子專責病房啟動

【更多新聞】
高雄市建置AI 智慧號誌 紓解小港沿海路段交通瓶頸宜蘭市中山國小校友會改選 張日隆接新理事長高市府核定設置楠梓產業園區 南部半導體S廊帶成型

最新政府消息新聞

延伸閱讀