臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 台灣好報

桐花輕旅行 探訪大溪十一指古道

桐花輕旅行 探訪大溪十一指古道

[記者 劉蘇梅/桃園 報導]

桃園市政府客家事務局今(1)日於大溪十一指古道舉辦桐花輕旅行,客家局局長黃傅淑香親臨現場陪同民眾野餐賞桐。微涼的天氣加上落英繽紛的雪白古道,讓參與民眾體驗到山林之美,回歸對土地最原始的尊重與感恩。

今日輕旅行程於大溪區十一指古道賞桐導覽後,至康莊休閒農業區舉辦不插電音樂會及桐花野餐活動,康莊休閒農業區是桃園市第9個休閒農業區,近年來皆配合桃園桐花祭辦理相關活動,此地擁有豐富農事體驗、文化資源及生態環境,非常適合今日參與輕旅行的民眾親子桐樂。

黃傅局長指出,今日活動除了賞花,透過不插電音樂會、小農市集及在地農事體驗,讓到訪民眾能感受休區自然美景也能體驗客庄人文藝術,歡迎民眾把握盛開花期,親臨感受山林、桐花及客庄文化之美。黃傅局長並提醒民眾在防疫規範下參與輕旅行活動,以最純粹的心靈來直接面對這塊土地。

今年的桐花輕旅行已於昨日及今日分別在龍潭小粗坑古道及大溪十一指古道辦理兩場;後續將於5月7日楊梅保甲古道、5月14日的蘆竹五酒桶山步道及龜山大坑桐花步道辦理三場,歡迎民眾報名,一起來賞花遊客庄!詳情請至2022桃園客家桐花祭官方網站(https://hakkadata.tycg.gov.tw/2385/)查詢,也可至臉書搜尋「桃園客家桐花祭」。

桐花輕旅行 探訪大溪十一指古道

桐花輕旅行 探訪大溪十一指古道

【更多新聞】
鹿港慶端陽龍王祭5/8登場 今恭迎龍王尊神出殿彰化榮家自衛消防編組演練 防疫不忘消防安全大園111年模範母親表揚大會 阿母ㄟ手家庭安定力量

最新政府消息新聞

延伸閱讀