臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-02 | 台灣好報

廢食用油回收 認明本地合格回收工作證!

廢食用油回收 認明本地合格回收工作證!

【記者 朱達志/台東 報導】近年來隨著社會進步與精緻飲食的發展,街頭小巷出現越來越多炸物攤商,而這些產生的廢食用油又該如何回收,才不會流入不該去的管道,臺東環保局表示,廢食用油回收需要委託合格清除機構協助,目前全縣計有24家,攤商若有回收需求時,應依照並委託合法回收管道,請領有廢棄物清除許可證的業者清運,落實環保作為更可避免受罰。

臺東縣政府表示,若清除機構要在臺東縣清除廢食用油,則必須向臺東縣環保局申請廢食用油回收工作證,特別呼籲有需要清運廢食用油的攤商,務必確認收油者領有臺東縣廢食用油工作證後再交付廢油,也可掃描工作證上的QRcode,確認該廠商是否為合格廠商,一方面讓廢物再利用,不使資源浪費,亦可杜絕非法流入食品工廠,同時捍衛食品安全,持續為縣民健康嚴格把關。

環保局說明,合格清運業者回收車輛應放置車輛工作證,且回收廢食用油的人員均應佩帶廢食用油回收工作證,若是民眾有廢食用油產生,請務必交由合格業者清運,目前臺東縣核發合格清除業者共有24家,業者名單及相關資訊可至行政院環境保護署「清除處理機構服務管理資訊系統」(網址:wcds.epa.gov.tw)查詢,認明合法廠商交付,才能守護地球環境外也保護自己的權益。民眾不要將廢食用油倒入廚房水槽或排水構,以避免油品排入下水道堆積後,形成脂化物硬塊,不僅堵塞下水道及發出惡臭,還會引來蟑螂或老鼠,嚴重影響環境衛生。

環保局呼籲,請民眾確實將產出之廢食用油交由合格清運業者回收,請勿隨意傾倒於排水溝或周遭環境,避免違反廢棄物清理法而受處罰款,維護臺東良好的居住品質,打造臺東更優質的環境,共同為環境永續盡一份心力。

廢食用油回收 認明本地合格回收工作證!

【更多新聞】
高市貼心措施舒緩學童接種緊張情緒臺南長興生態公園榮獲建築園冶獎民眾黨議員參選人與黨員志工攜手做公益

最新政府消息新聞

延伸閱讀