臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 台灣好報

宜蘭縣柯陳連琴 榮膺警政署模範母親表楊

宜蘭縣柯陳連琴 榮膺警政署模範母親表楊

【記者 林明益/宜蘭 報導】兒孫三人皆在宜蘭縣警察局三星分局擔任派出所所長職務,90歲高齡的柯陳連琴女士教子有方,榮獲111年內政部警政署警察模範母親,宜蘭縣警察局局長林新晃在母親節前夕特代表警政署頒獎表揚,表達陳家欽署長的敬意,祝賀母親節快樂,同時感謝其警察子女對地方治安的奉獻。

內政部警政署表揚111年警察模範母親,宜蘭縣籍警眷柯陳連琴女士獲得此項殊榮,因疫情關係警政署沒有擴大舉辦表揚大會,而本周日就是母親節,宜蘭縣警察局林新晃局長特於5月4日上午在縣警局代表警政署頒獎表揚柯陳連琴女士,其警察子女和眷屬陪同出席,場面溫馨感人。

宜蘭縣警察局指出,柯陳女士今年90歲,生長於傳統原住民農村部落,以正直包容的態度待人處事,敦親睦鄰、熱心公益;平時持家勤儉有道,且深知培養子女健全人格之重要性,即使工作辛苦仍堅持親力親為、以身作則,並鼓勵子女從事警職,為社會貢獻一己之力打擊犯罪、服務人群;其次子柯榮雄現於三星分局太平山派出所擔任所長,曾當選全國模範警察;三子柯榮發則擔任三星分局四季派出所所長一職,曾當選好人好事楷模;孫子葉文獻也於三星分局英士派出所擔任所長職務;子孫兩代投身警界服務均逾25年,齊為警察工作貢獻心力,表現優異。

縣警局長林新晃表示,一般兒女下班大都可以回家陪媽媽吃飯,警察工作因需24小時輪班,就是這一點沒有辦法做到,所以當警察的媽媽需加倍付出及辛勞,更是家中最重要的安定力量,使同仁能致力於治安工作無後顧之憂,於此佳節前夕特別感謝同仁及警眷,並祝福身體健康、母親節快樂。

上圖:宜蘭縣警局長林新晃代表警政署頒獎模範母親柯陳連琴女士

下圖:柯陳連琴女士接受頒獎與林局長及家人合影

宜蘭縣柯陳連琴 榮膺警政署模範母親表楊

【更多新聞】
青創團隊進駐文創園區 推廣高雄產地食材端上桌!澎湖花火節疫情取消離島場次澄清湖全台最大生態迷宮花園 獲建築景觀類園冶獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀