臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 台灣好報

黃偉哲親贈火鶴花象徵「乎好」 表達母親節祝福

黃偉哲親贈火鶴花象徵「乎好」 表達母親節祝福

【記者 黃雋淮/臺南 報導】周日就是母親節,臺南市長黃偉哲今日(6)下午前往永華市政中心1樓,贈送在地農民種植的火鶴給前來洽公的民眾、服務志工還有女性同仁,預先送上母親節祝福。黃偉哲表示,身為母親要同時在家庭、職場以及社會上努力打拼,值得感佩,也提醒子女記得關懷問候媽媽。

黃偉哲在市府大樓1樓致贈火鶴給市府女性同仁以及洽公民眾,並與民眾合影留念,現場氣氛溫馨。

黃偉哲說,除了支持在地花農,火鶴台語也有「乎好」的諧音,花形如同一顆愛心,花語還有熱情、關懷、祝福之意,非常適合做為母親節祝福。

黃偉哲也提醒,為了保持家人健康,今年母親節不一定要外出聚餐,更重要是互相提醒把疫苗打好,更能一起安心共度家庭時光。

黃偉哲親贈火鶴花象徵「乎好」 表達母親節祝福

【更多新聞】
解決新街大排下游水患問題 雲林縣府團隊召開說明會澎湖花火節疫情取消離島場次彰化新芽成員登記民進黨議員初選 力拚五席全壘打

最新政府消息新聞

延伸閱讀