臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 台灣好報

二林鎮慶祝母親節暨模範母親表揚 孝子下跪謝母恩

二林鎮慶祝母親節暨模範母親表揚 孝子下跪謝母恩

【記者 林明佑/彰化 報導】五月是感恩的季節,明天就是一年一度母親節!二林鎮公所與二林婦聯會今(7)日在二林鎮立圖書館一樓舉辦模範母親表揚活動,27位經由各里遴薦評選的模範母親們,由蔡詩傑鎮長親自頒獎表揚及接受各界祝福。

蔡詩傑表示,所有的母親都很偉大,為家庭犧牲貢獻,辛苦培育孩子成為社會的菁英,表揚模範母親,不僅是要肯定每位母親為家庭社會無怨無悔的付出,更重要的是要讓後輩重視孝道,及時行孝。

二林鎮公所表示,本年度表揚模範母親,均經各里依規定慎選推薦,其中南光里顏素美女士獲選本鎮模範母親代表,接受彰化縣政府表揚。顏素美女士畢生勤儉、相夫教子、敦親睦鄰且熱心公益,足堪表率。

圖一:二林鎮公所與二林婦聯會今天舉辦模範母親表揚活動,當中一名模範母親兒子下跪謝母恩。(圖/記者林明佑翻攝)

圖二:二林鎮慶祝母親節暨模範母親表揚活動。(圖/記者林明佑翻攝)

二林鎮慶祝母親節暨模範母親表揚 孝子下跪謝母恩

【更多新聞】
義大文創「紙摺康乃馨手作」課程備受好評田尾鄉表揚模範母親 專屬禮車暢遊田尾公路花園永靖鄉慶祝母親節 表揚模範母親、農民與農情調查員

最新政府消息新聞

延伸閱讀