臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好報

李雅靜總質詢痛批中央防疫失靈

李雅靜總質詢痛批中央防疫失靈

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議會9日進行總質詢,議員李雅靜不滿疫情越趨嚴重,政府防疫措施卻越寬鬆,李雅靜表示,肯定陳其邁市長的防疫作為,幸好他早就看破時中走鐘,很多防疫措施,高雄都走在中央之前,她說願意把陳其邁捐給中央當防疫指揮官,期盼能將高雄經驗帶到中央,將日益嚴重的疫情壓制下來。

李雅靜指出,在去年5月就提出設置篩檢站的建議,讓自覺有症狀的市民朋友自行前往篩檢,事隔將近一年,終於獲得採納,上週市府廣設篩檢站,她衷心期盼,為了全體市民,不要政治防疫,防疫不分顏色。

李雅靜詢問陳其邁「昨天母親節,您快樂嗎?」,她說,昨天母親節很多母親都是不快樂的,尤其是小朋友確診的母親,更是充滿擔憂與不安,更多的母親,被一變再變的停課標準搞到快憂鬱,李雅靜強調每位小朋友都是母親心中的一塊肉,在面臨健康與課業抉擇,我想大部分的家長都是選擇健康,而我們的政府卻逆行倒施與人民唱反調,在疫情越嚴峻時,反而開放的更寬鬆,造成全國學生確診人數突破3萬5千人,其中國小生佔了將近1萬人,而陳時中卻要學生自己照顧自己,盡講幹話,家長都讓陳時中搞到憂鬱。

李雅靜痛批,陳時中口口聲聲的超前部署,現在看來原來是一場夢,從前年的口罩,要排隊、去年的疫苗,也是排隊、今年的快篩劑,還是排隊,完全看不出超前部署,她說,陳時中要確診居隔民眾丟鑰匙取藥,要確診民眾自主應變,要國人要怪就怪病毒,盡講幹話,難怪昨天柯文哲市長向台北市民認錯,柯文哲說他錯在太相信中央。李雅靜話鋒一轉說,非常肯定陳其邁早就看破時中走鐘,很多防疫措施,高雄都走在中央之前。

日前中央宣布九宮格停課標準,李雅靜批「中央用夜店的九宮格玩法作為停課標準,真的非常兒戲」,她質疑,確診學生座位「九宮格」同學之外的同學,難道下課時間都不會走動嗎?體育課也是九宮格上課嗎?為了下一代,李雅靜建議,只要班級有1人確診,該班立即暫停實體課程,全校3班以上班級學生確診,全校停課。

三井lalaport即將落戶鳳山,鄰近衛武營鳳山中城計畫,李雅靜提出以衛武營鳳山中城計畫為起點,拉直線到大東轉運站013開發案為中繼點,再拉直線到誠智里灣頭南巷1.28公頃國有地進行開發,以點線面輻射式發展。

李雅靜指出,鳳山區人口自1962年起連續57年皆呈正成長,但近年成長已逐漸趨緩,2020年首度轉為負成長。甚至今年度從1月到4月,短短4個月人口減少1736人。她強調這種現象說明鳳山在近年缺少亮眼的城市建設,以及存在老舊的基層建設無法獲得改善,導致人口不增反減。特別提出「鳳山飛越廊帶」,期盼透過鳳山中城計畫結合規劃中的大東轉運站聯開案,以及灣頭南巷國有地開發,讓鳳山整體飛躍式發展。

李雅靜建議,市府規劃的聯開案,針對地方特色、需求進行專區化,不要每個聯開案都規劃引進百貨商場、電影院,對此,林欽榮副市長回應,將納入參考。

【更多新聞】
關懷包得來速5月11日上路新北市水利局招考抽水站技工 5/26起網路報名彰化民進黨同選區結盟展君子之爭 陳秋蓉再戰員林市長

最新政府消息新聞

延伸閱讀