臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-12 | 台灣好報

彰化縣第310個萬豐社區照顧關懷據點 萬豐教會揭牌

彰化縣第310個萬豐社區照顧關懷據點 萬豐教會揭牌

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣福興鄉萬豐社區今(12)日在台灣基督長老教會萬豐教會舉行社區照顧關懷據點揭牌儀式,彰化縣長王惠美、福興鄉長蔣煙燈、議員、民代等人與會,王惠美感謝萬豐教會黃信瀚牧師、社區林貴昌理事長及王美齡村長所率領的幹部團隊,一起來促成,用心服務,將愛擴及社區長者,讓長者就地安養。

王惠美表示,有一天我們也會老,縣府關心縣內老人,且各社區也動起來一起來關心,以福興鄉來説,有22個村已成立22個社區照顧關懷據點,萬豐社區照顧關懷據點也是全縣第310個,未來目標希望能在589個村里社區都能各有1據點,讓長輩可以就近在據點參加活動,獲得妥適的照顧,期待大家一起努力,營造銀髮友善環境,共同打造一個幸福宜居的未來。

王惠美說,再次感謝萬豐教會牧師、總幹事、理事長促成的社區關懷據點,感謝牧師,提供完善的教會場地做社區關懷據點,不論是廁所或廚房設施都非常的棒,同時教會也是社區長輩經常走動的地方,因此非常適合成為關懷據點,希望透過社區關懷據點,讓長輩在地安老,在地得到最好照顧,同時也是縣府努力的目標。

蔣煙燈表示,福興鄉目前共有23個社區,已經有21個社區在辦理共餐的活動,感謝縣政府的支持及社區理事長、志工等人的協助,一起照顧長者,讓長者可以一起運動、聊天、吃飯等,維持身心健康,子女也可以放心出外工作。

萬豐教會牧師黃信瀚表示,感謝王縣長及各界的關心,讓萬豐關懷據點能夠順利在萬豐教會成立,未來可以提供長者共餐等在地服務與關心,下午也會提供弱勢家庭兒童照護的服務,成為社區的關懷中心,關懷長者、兒童及需要關心的人。

圖一:彰化縣第310個萬豐社區照顧關懷據點在萬豐教會揭牌。(圖/記者林明佑攝)

圖二:彰化縣營造銀髮友善環境,讓長輩可以就近在據點參加活動,獲得妥適的照顧。(圖/記者林明佑攝)

圖三:萬豐教會提供場地做社區關懷據點,讓長輩在地安老,在地得到最好照顧。(圖/記者林明佑攝)

彰化縣第310個萬豐社區照顧關懷據點 萬豐教會揭牌

彰化縣第310個萬豐社區照顧關懷據點 萬豐教會揭牌

【更多新聞】
翻轉沉痾再進化 新北水岸復興運動論壇登場高雄ing勞資win徵才活動 5/14下午美麗島捷運站登場書香彰化與大師有約講座 馬繼康5/14田中鎮龍江館開講

最新政府消息新聞

延伸閱讀