臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 台灣好報

王惠美視察竹塘道路、二林排水工程 挹注6737萬改善

王惠美視察竹塘道路、二林排水工程 挹注6737萬改善

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣長王惠美與竹塘鄉長蔡碩任、二林鎮長蔡詩傑、議員民代等人,今(12)日前往視察竹塘鄉5條道路及二林鎮2處排水應急工程,包括竹塘鄉樹腳村福田路、安樂路、土庫村民生巷、竹元村竹西農路、竹五路(彰127線)、二林鎮萬興排水護岸及第四放水路,王惠美現場指示儘快辦理,務必如期如質完工。

竹塘鄉5條道路交通流量大,路面現況老舊、龜裂且路側下陷,也影響農產運輸,急需改善。二林鎮第四放水路及萬興排水因大多仍為土堤護岸,且經地方反映通洪斷面不足,恐導致淹水。王惠美感謝議長及所有議員不分黨派支持預算,也感謝地方公所與代表對地方建設的關心,大家一同努力,讓彰化更加進步。

王惠美說,竹塘鄉竹五路為市區重要道路,往北連結二林鎮原斗及中科二林園區,往南則是連結台19線,車流量大,這次改善路段自竹林路一段中油竹塘站起,至竹五路176巷路口止。

另外,竹塘鄉也是彰化縣十分重要的農業產區,道路建設直接影響農產運輸及民眾出入安全,經公所及地方反映,辦理改善福田路、安樂路、民生巷、竹西農路等4條路,5條道路,改善總長度4,051公尺,總投入經費約1748萬元,希望讓鄉親進出更加方便。

王惠美表示,縣府近年在二林鎮投入的水利經費,包含排水改善、堤岸道路改善、排水清疏,已累計達2億3,692萬元。這次視察的萬興排水(彰148線)應急工程,感謝中央核定工程經費1,920萬元,其中18%為縣府配合款。

另外,為了能一次性完成完整渠段及水防道路改善,縣府再撥出169萬元,將改善範圍向上游延伸至東崙橋,計畫改善萬興排水幹線左側護岸526公尺、水防道路修繕2,217平方公尺,總工程經費達2,089萬元,希望能有效改善附近地區淹水問題,讓二林鄉親的生命財產都能得到保障。

王惠美說,第四放水路在二林中科園區旁,自107年第四放水路曾溢堤造成農損及逾2萬多隻雞被淹死,去(110)年動用縣款1950萬元改善左岸淹水情形,今年縣府再向水利署爭取經費補助2,900萬元,其中18%為縣府配合款,辦理左、右岸各320公尺護岸改善,將逐步完善第四放水路的堤岸工程,以確保鄉親的生命財產安全。

蔡碩任說,非常感謝王縣長以及在地議員對於竹塘鄉的大力支持,目前所在地是竹塘鄉非常重要的路口,往北通往二林鎮原斗,也是連接未來非常有發展的中科二林園區,另一邊是通往台19線,最近公所也在進行人行步道的施工,相信整個老舊路面整修再結合人行步道,整個環境一定非常舒適安全。

蔡碩任表示,這次道路改善總共有5處,總經費1,748萬元,如果沒有王縣長的幫助,龐大的經費對於我們這種偏鄉實在是非常的困難。

圖一:彰化縣長王惠美與竹塘鄉長蔡碩任等人視察福田路,現場由工務處副處長許俊宏作簡報。

圖二:彰化縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑等人視察萬興排水護岸。

圖三:二林鎮萬興排水護岸(彰148線)應急工程現況。(彰化縣政府提供)

王惠美視察竹塘道路、二林排水工程 挹注6737萬改善

王惠美視察竹塘道路、二林排水工程 挹注6737萬改善

【更多新聞】
書香彰化與大師有約講座 馬繼康5/14田中鎮龍江館開講高雄ing勞資win徵才活動 5/14下午美麗島捷運站登場黑水虻去化廚餘資源分享 田中鎮公所清潔隊跨縣市結盟

最新政府消息新聞

延伸閱讀