臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 台灣好報

驚傳確診學生爆消極防疫 官、預校澄清啟動應變機制

驚傳確診學生爆消極防疫 官、預校澄清啟動應變機制

【記者 王苡蘋/高雄 報導】疫情持續延燒,確診數不斷攀升,軍校也淪陷!陸軍官校與中正預校驚傳多名學生確診,據學生指控校方為了六月校慶狂操閱兵訓練,疏於防疫措施,導致疫情蔓延。官校回應表示,快篩陽性學生經轉醫院確施PCR確診後,即啟動防疫應變機制,防止疫情擴散。預校澄清,確診學生有依防疫規定,以獨立空間一人一室處理。

陸官學校學生爆料,母親節連假返校後,即傳出有學生染疫,但校方為了六月的校慶,即使爆發群聚感染,仍採消極作為,將學生留在學校訓練閱兵,雖有管制但效果不佳,因為群體生活,用餐採自助式且同一餐廳,餐盤也是混在一起洗,寢室四至八人一間,體測跑步也是很多人未戴口罩,加上校方遲不公布確診人數,似乎有意刻意隱瞞,造成學生人心惶惶。

針對學生的指控和爆料,校方17日回應表示,日前數名學生因身體不適,經快篩陽性,轉附近醫院實施PCR檢測後確診,校方即啟動防疫機制,除通報地方衛生機關,並依中央、國防部的防疫指引,進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等應變處置,防止疫情擴散。

陸軍官校表示,確診者均已完成個人及家屬溝通,並依中央流行疫情指揮中心規定,實施居家照護;匡列密切接觸者,視個人意願返家居隔或留校獨立寢隔離;另為兼顧學生受教權及防疫規範,目前課程均採線上授課方式實施。

中正預校學生投訴,母親節過後陸續傳出學生不適就醫,PCR採陽,全校有百名學生被隔離,但未採一人一室,導致群聚感染擴大中。

中正預校澄清指出,確診學生有依防疫規定,以獨立空間一人一室隔離,但密切接觸者是採在校隔離或由家長接回隔離,隔離者都經快篩,少數陰轉陽也立即送醫院PCR。

預校說,校方有三十間獨立隔離寢室,量能足夠,教職員按規定須打三劑,目前教職員僅一人在外染疫。

陸官強調,均以最嚴謹的態度,依中央及國防部各項防疫指引要求,全面落實防疫作為與整備,並持續關懷學生,以掌握渠等身體健康與心緒。

圖一:驚傳陸軍官校群聚感染

圖二:官校澄清已啟動應變機制(陸官校提供)

圖三:校方並依中央、國防部的防疫指引,進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等應變處置,防止疫情擴散。(陸官校提供)

驚傳確診學生爆消極防疫 官、預校澄清啟動應變機制

驚傳確診學生爆消極防疫 官、預校澄清啟動應變機制

【更多新聞】
東京發明展樹科大囊括3金2銀新北火災預防新制上路 聯手租賃業者住宅防火翻轉印象創造城市新美學 新北圍籬綠美化評選開跑

最新政府消息新聞

延伸閱讀