臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好報

台中市卓越青工總會捐有機雞蛋 助大安國中生均衡營養

台中市卓越青工總會捐有機雞蛋 助大安國中生均衡營養

【記者 沈佑諳/台中 報導】台中市卓越青工總會為關懷偏鄉學童的營養,今天該會劉燈鐘總會長帶領傅心韻秘書長、大安區會葉華山會長;民眾服務社張來旺理事長、王秀玲主任;青工會黃聖心會長、李文傑顧問一行人拜訪台中市大安國中,並捐贈一批的放牧有機雞蛋給學生食用。該會表示,此行受到大安國中國立民校長、主管和學生的熱烈歡迎,捐贈活動順利、圓滿。

劉燈鐘總會長表示,台中市卓越青工總會以推動社會服務和公益為宗旨,並多次至校園協助有需求的同學,最近該會前往國立勤益科技大學吉他社與和平國中捐贈社福金,成效良好。劉燈鐘說,今年初台灣出現雞蛋荒,雞蛋也飆到歷史最高價格,導致疫情期間許多家庭無力購買,對於發育中的青少年而言,由於攝取雞蛋不足,也直間和間接造成學童的營養不足,各界應予以關心和協助。

國立民校長指出,該校位處台中市的西北區,屬於原來的台中縣農業地區,學校環境和校風非常純樸,在品德陶冶、機器人教育與特色課程等方面,有非常良好的成效,許多學校慕名前來交流、學習。其中在特色課程方面,結合當地的稻米、青蔥、芋頭、毛豬等產業,幫助學生深入了解相關知識與產業發展。國立民非常感謝台中市卓越青工總會的捐贈雞蛋,幫助學生取得均衡的營養成分。

傅心韻、葉華山、張來旺、王秀玲、黃聖心和李文傑等人提到,大安國中的老師教學認真,學生上課態度非常專注,下課時也會主動向來賓問好,該校教育優質化值得各界嘉許。他們也都表示,學童是國家未來的主人翁,良好教育品質可強化國家競爭力,也期盼大家主動對周遭的弱勢學童給予協助,幫助其快樂學習和成長。

台中市卓越青工總會表示,在國立民校長詳細介紹校務和校園導覽中,此行人員對於大安國中有更清楚的認識,同時也對師長們用心於教育的精神,咸表稱讚之意,並祝福該校的校務日益昌隆,同學們的學習更上一層樓。

台中市卓越青工總會捐有機雞蛋 助大安國中生均衡營養

台中市卓越青工總會捐有機雞蛋 助大安國中生均衡營養

【更多新聞】
國中會考將登場 王惠美巡視彰商考場防疫措施國際瀕危物種日巧遇520 保育員與大象阿里40載感情青創業資源輔導青創團隊 開發「智慧型義齒」守護銀髮族

最新政府消息新聞

延伸閱讀