臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好報

擔任16年導護疫苗志工 竹縣議員吳淑君形象影片超暖心

擔任16年導護疫苗志工 竹縣議員吳淑君形象影片超暖心

【記者 倪玉濱/竹縣 報導】

國民黨籍竹縣湖口鄉長參選人、現任新竹縣議員吳淑君今(20)日在臉書粉專發布形象短片《義無反顧 為湖口奮鬥》,長年擔任導護、志工,堅毅又溫柔的形象大獲鄉親好評。距離5月23日至25日黨內初選電話民調僅剩三天的時間,吳淑君釋出影片拉近與選民的距離,爭取更多支持與認同。

影片以吳淑君風雨無阻擔任學校導護志工為開場,隨著家裡四個孩子陸續入學,十六年如一日,她清晨一早就站路口,把每一個學童視如己出看顧。她也提到,連任九屆家長會長,不僅號召家長會募款,更爭取包括營養午餐、制服、中低收入戶津貼,以及校區硬體建設。

(影片連結:https://fb.watch/d73kNO_rDs/)

相當重視地方基礎設施建設的吳淑君,盡力協助警消及社區整體福利爭取,重視婦幼、老人福利、教育、運動等,全方位照顧。近年來協助爭取榮光路拓寬工程,未來交通更順暢;爭取新工派出所新建工程,提升治安量能;共同爭取鳳山工業區回饋金,挹注地方建設再升級。

去年疫苗短缺,吳淑君還沒打疫苗就站上第一線擔任疫苗志工,這種精神讓鄉親大呼感動。其實吳淑君毫無政治背景,從小生長在藍領家庭,父母親都是工廠員工,而其認真勤奮、樂天知命的態度深深影響她。

民國 88 年她首次當選為全國最年輕的鄉民代表、四年後連任,又被推薦為全國最年輕的代表會女性主席,任期間曾經為解決颱風淹水問題,用米布袋做成沙包,再找貨運友人協助發送,讓鄉親印象深刻。

影片結尾以吳淑君開球畫面作結,她從九歲起接受桌球隊嚴格訓練,即便下課十分鐘也要跑操場十圈,其他年幼的孩子選擇放棄,她卻堅持到底,鍛鍊出勇敢、堅毅與堅持的性格。她表示,湖口鄉的發展如同桌球對奕,受到疫情、園區成長和人口遷移等內外因素夾擊,她已準備好承接這股壓力!

上圖:湖口鄉長參選人、現任新竹縣議員吳淑君曾在未打疫苗的情況下擔任疫苗志工,勇敢站在第一線為鄉親服務。

下圖:新竹縣議員吳淑君是桌球好手,高專注力與高抗壓性已內化為性格的一部分。(吳淑君議員提供)

擔任16年導護疫苗志工 竹縣議員吳淑君形象影片超暖心

【更多新聞】
大順龍勝路口、南屏路口封閉施工 用路人提前改道國際瀕危物種日巧遇520 保育員與大象阿里40載感情青創業資源輔導青創團隊 開發「智慧型義齒」守護銀髮族

最新政府消息新聞

延伸閱讀