臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好報

陸淑美要求陳其邁擴大捷運紫線開發綜效

陸淑美要求陳其邁擴大捷運紫線開發綜效

【記者 王苡蘋/高雄 報導】自從高雄捷運黃線定案後,北高雄居民引領企盼的捷運紫線,目前正進行路線研議中,高雄市副議長陸淑美今天要求市府,應對捷運紫線有更宏觀的規劃,除了現有高雄大學、高雄科技大學第一校區、義守大學燕巢校區及樹德科技大學外,也要將高雄科技大學與高雄師範大學的燕巢校區納入,讓沿線五所大學六個校區的師生通勤更方便,也便利北高雄鄰近區域的整體發展。

目前捷運局的規畫,將右昌高鐵線與捷運紫線連結,等於紫線從紅線左營站開始,直通右昌、援中港,並串接橋頭地方法院,再與紅線青埔站交會,一路往東延伸到高科大第一校區、義大醫院,路線規劃到樹科大,捷運局稱紫線為高雄校園線。

事實上,有多所大學在燕巢設校,包括高科大第一校區與燕巢校區、義守大學燕巢校區、樹科大校本部、高師大燕巢校區等。陸淑美表示,北高雄科技廊道的整合開發與各大學人才的培育養成至關重要,交通規劃同樣要有遠見。因此,她建議捷運紫線東段,應該向東再延伸到高科大與高師大的燕巢校區。

連結五所大學六個校區,讓捷運紫線成為名符其實的校園線。陸淑美要求陳其邁市長對高雄市的交通建設能有更宏觀的思考,擴大捷運紫線的開發綜效。

【更多新聞】
超40家餐飲外帶安心取 義享時尚廣場百元餐盒攻佔味蕾魚池投61線金天巷拓寬 立委縣府協力突破瓶頸陸淑美對高雄市政府提警訊!

最新政府消息新聞

延伸閱讀