臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-28 | 台灣好報

義守大學電機系王嘉琳榮獲大專優秀青年

義守大學電機系王嘉琳榮獲大專優秀青年

【記者 王苡蘋/高雄 報導】今年榮獲「大專優秀青年」的義守大學「智慧科技學院」電機工程學系應屆畢業生王嘉琳,秉持著積極主動的態度,認真學習並虛心求教,在學期間與同學參與多項計畫及競賽,獲得相當亮眼的成績,今年王嘉琳推甄上中山大學電機研究所,傑出的表現為自己投下一記好球。

即將畢業的王嘉琳表示,高中時到義守大學參訪,對學校規劃的多元課程及完善的硬體設備與環境感到驚豔,加上學校又有集團的支持,提供許多實習機會,因此決定選擇義守大學就讀。來到義守大學後,王嘉琳積極學習,在學業成績上,始終名列前茅,同時也獲得「大義書卷獎」獎學金。在校外比賽部分,王嘉琳在系上老師吳榮慶的帶領下,去年參加「2021年第三屆綠點子國際發明暨設計競賽」,和團隊成員共同推出「智慧型視力檢測系統」,以遊戲融入視力檢查中,讓2至3歲無法分辨上下左右的幼童,透過按鈕感應器連結電腦,藉互動遊戲點選螢幕上字母的缺口,解決幼童視力檢查不易配合的問題,成功的拿下金牌。

不只如此,王嘉琳也參與吳榮慶老師和資工系老師歐陽振森跨系攜手合作,研究討論「以智慧型手錶診斷注意力不集中併過動症」獲得國家新創獎的肯定,王嘉玲表示,非常感謝學校師長的提攜和栽培,才能讓自己在電機專業領域中大放異彩。王嘉琳的認真,老師們全都看在眼裡,吳榮慶說,堅持和努力是每個學習者必備的條件,王嘉琳同學非常難得的是,她不但很清楚自己的目標,在每個學習階段都嚴以律己,她用態度決定自己的人生高度,是學弟妹很好的榜樣。

王嘉琳日前特別受系上邀請,於「電機產業探索」課程上分享自己求學的心路歷程予學弟妹們,希望大家能把握四年學習時光,充實自己的實力,等待機會上門時,就是綻放光芒的時刻。在學習之路上,王嘉琳腳踏實地、穩紮穩打的走著每一步,如今在大學四年的滋養下,她將再更上一層樓,茁壯自己。

義守大學電機系王嘉琳榮獲大專優秀青年

義守大學電機系王嘉琳榮獲大專優秀青年

【更多新聞】
許志宏視察鹿港抽水站 鹿港鎮公所緊盯防汛減災彰化縣環保志工特殊訓練 鼓勵義工轉志工有保障新北智慧回收機倍增 積點折抵外送平台大賣場消費

最新政府消息新聞

延伸閱讀