臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 台灣好報

臺東淨海聯盟競賽開跑 最高得萬元禮卷

臺東淨海聯盟競賽開跑 最高得萬元禮卷

【記者 朱達志/台東 報導】臺東縣環境保護局為減少海洋廢棄物,今年持續辦理淨海聯盟競賽,淨海聯盟包含環保艦隊、潛海戰隊及海洋巡守隊,擁有臺東縣核發相關漁業許可證或執照的漁民也歡迎加入環保艦隊、具潛水證的潛水員可以組隊成為潛海戰隊,一般民眾可以組隊成為海洋巡守隊,再以淨海聯盟成員身份組隊參與今年度各個競賽項目,最高可獲得萬元禮券,即日起至9月30日止受理報名,活動全程免費,報名專線089-239687,歡迎有興趣守護海洋環境民眾組隊,為海洋環境生態盡心力,更多活動資訊可至「臺東縣環境保護局」網站查詢(https://reurl.cc/vdpd1e)。

縣長饒慶鈴表示,106年起陸續推動環保艦隊、潛海戰將及海洋巡守隊組成淨海聯盟,從清除海面上的海漂垃圾、深入海底垃圾,再到清除海灘垃圾,減少岸際垃圾變為海洋垃圾,都在守護臺東海洋生態環境,降低海洋廢棄物數量,保護海洋生態不受破壞,讓友善海洋在臺東不只是口號,更是化為行動力,也藉由競賽方式,讓更多人加入一起打擊海洋廢棄物,提升維護海洋生物環境觀念及培養友善海洋環境的美德。

環保局則指出,連續兩年辦理臺東縣淨海聯盟競賽皆獲好評,希望吸引更多的民眾加入一同參與,透過比賽來激勵民眾愛護海洋的信念,讓更多人成為淨海聯盟的一員。透過環保艦隊外出捕魚撿拾海面廢棄物,潛海戰將潛水將海底廢棄物帶上岸處理,一般民眾維護海灘乾淨,三方齊下讓海洋廢棄物能夠有效減少,還給海洋生物一個悠活環境,也留給下一代美麗的海岸風光。

環保局呼籲,今年臺東縣淨海聯盟競賽已經開跑,歡迎大家呼朋引伴一齊參加臺東縣淨海聯盟,讓海洋生物有一個乾淨舒適的環境,綻放海洋之美。

臺東淨海聯盟競賽開跑 最高得萬元禮卷

臺東淨海聯盟競賽開跑 最高得萬元禮卷

【更多新聞】
宜蘭縣國中技藝教育競賽揭曉 林姿妙表揚45位獲獎人橙色燈號警訊 臺東縣府啟動高溫應變西門健康立體停車場完工 紓解停車困擾大眾更便利

最新政府消息新聞

延伸閱讀