臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 台灣好報

改善芳苑交通及淹水 新肚橋改建、增設新街排水抽水站

改善芳苑交通及淹水 新肚橋改建、增設新街排水抽水站

【記者 林明佑/彰化 報導】因應汛期將至,彰化縣長王惠美30日前往芳苑鄉視察新肚橋改建工程及增設新街排水抽水站,新肚橋過去因安全疑慮,禁止通行,造成民眾通行不便;新街排水抽水站因區域地勢低窪,每逢下雨造成積水嚴重。這次兩項工程經費共4,000萬元,有效解決淹水及交通問題,王惠美指示盡快辦理,希望各項工程如期如質,全面完成改善,讓民眾生活更加安全。

王惠美表示,芳苑鄉新肚橋位於萬興、崙腳、草湖的交界處,也是連結漢寶村、新寶村、崙腳村及新生村四村,路段已經封閉6年,經地方人士反映,希望能夠恢復通行,因此縣府籌措700萬元經費,新肚橋改建後,橋寬會從原本的4.5公尺增加至6.3公尺,讓民眾進出通車更方便。

王惠美說,目前工程正在發包,順利的話,7月就可以開始施工作業,明(112)年1月完工,希望施工的時候能夠全民來督工,讓工程能夠早日完工,地方居民通行順利。

王惠美指出,新街排水過去因為地層下陷,每當下雨,淹水程度高於其他地區,在110年8月盧碧颱風時,她曾到此視察,淹水狀況更是相當嚴重,民眾希望能新設抽水站來改善淹水情形,原本縣府在109年就提出計畫,跟水利署爭取改善經費,當時核准的經費原訂在112年核撥,但因110年8月的豪大雨,行政院蘇院長前來視察後,向中央爭取提前至110年10月核撥經費。

王惠美說,縣府就開始設計新街抽水站工程作業,並在110年辦理發包,由中央補助3,000萬元,縣府自籌300萬元,總共3,300萬元,最主要改善過去抽水量不足的地方,增加排水量能、設置抽水平台、移動式抽水機,以及疏通淤泥等,讓整體水路更加暢通,也讓民眾的生命財產都可以獲得保障。

圖一:彰化縣長王惠美視察新肚橋改建工程,指示盡快辦理,讓民眾進出通車更方便。

圖二:芳苑鄉新肚橋位於萬興、崙腳、草湖的交界處,也是連結漢寶村、新寶村、崙腳村及新生村四村,路段已經封閉6年,造成民眾通行不便。

圖三:彰化縣長王惠美視察新街排水增設閘門式抽水機。(彰化縣政府提供)

改善芳苑交通及淹水 新肚橋改建、增設新街排水抽水站

改善芳苑交通及淹水 新肚橋改建、增設新街排水抽水站

【更多新聞】
宜蘭縣國中技藝教育競賽揭曉 林姿妙表揚45位獲獎人橙色燈號警訊 臺東縣府啟動高溫應變西門健康立體停車場完工 紓解停車困擾大眾更便利

最新政府消息新聞

延伸閱讀