臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好報

民眾黨高市黨部邀企業致敬 為第一線人員加油打氣

民眾黨高市黨部邀企業致敬 為第一線人員加油打氣

【記者 王苡蘋/高雄 報導】新冠肺炎本土疫情逐漸擴大,且有持續增加的趨勢,第一線醫護人員皆在工作崗位上勞心勞力,當疫情擴大,一線人員工作勤務、職務對應策略,卻沒有完整配套等指示,造成醫護多數身心俱疲甚至快扛不住,因此台灣民眾黨高雄市黨部募集企業資源,希望透過實際的行動支持醫護人員,並在緊要關頭邀集民眾一起為醫護加油打氣。

立法委員張其祿、高雄市議員吳益政、民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥與候選人包括莊貽量(左楠)、劉家榮(旗鼓鹽)、陳妙真(鳳山)、陳惠君(仁武鳥松大樹大社)、葉政瑋(前鎮小港)、李佳玲(三民)希望喊聲政府並為第一線防疫人員發聲!

主委馮啟彥也以自身醫師專業背景說:「高雄市應審慎評估醫療量能,不要操爆醫護人員,現在很多醫院還有些空床,並不是醫療量能很充足,而是很多醫護人員因為接觸患者確診後隔離而無法上班,在多日成為全台最多確診數之際,呼籲陳其邁市長在防疫上要更加努力!也感謝企業界-諾康生醫響應這一次端午節向防疫第一線人員致敬的活動,希望各行各業都要伸出援手,防疫是大家一起來!特別要介紹的是,一般市面上的消毒都是用酒精或者是次氯酸鈉水,但是這兩者對於眼睛及口鼻的黏膜是有刺激性的,諾康生醫的防疫電解水,則是利用氧化還原的道理消毒,對黏膜比較沒有刺激性,也可以安心的用在小朋友身上!」

立法委員張其祿表示,無論在地方、在國會,民眾黨都是第一線挺醫護,做防疫人員的靠山;不但已多次要求政府負起責任,提供足夠的資源給第一線醫護及防疫人員,更持續監督中央政府制定明確的防疫準則及配套、勿甩鍋給基層醫護及防疫人員。這次活動特別感謝企業發揮愛心、響應防疫,擴大善的循環,在疫情中仍讓社會繼續走向共榮共好。

吳益政議員表示,此次疫情已造成許多小店家經營不善的慘況,政府的防疫策略究竟是否根本不完善?另外,甚至快篩劑限制民眾購買一定數量,不但使人民恐慌,更增加民眾排隊時感染的風險,最後,也感謝民間企業拋磚引玉的善舉。

與會的企業捐贈代表諾康生醫董事長謝明哲(北醫前副校長)也期待透過參與捐贈實際與防疫人員站在一起,除提供自家生醫產品—歐舒特防疫電解水隨身噴瓶,也分享隨身噴瓶在防疫上使用如何抑制停留在手上的病毒,並減少手上的病毒傳染風險。而謝明哲也表示:「加油打氣是一時,良好的策略才是長期抗疫首要,而一線防疫人員更是最前線,也邀請民眾一起挺,雖陷疫情之苦卻有大家一起撐腰。」

民眾黨高市黨部邀企業致敬 為第一線人員加油打氣

民眾黨高市黨部邀企業致敬 為第一線人員加油打氣

【更多新聞】
鹿港鎮發低收及中低收入戶每人5劑快篩 4579人受惠新北端節勞軍 侯友宜感謝國軍協同防疫工作 BNT兒童疫苗大型接種站 永康區新總圖開設黃偉哲視察

最新政府消息新聞

延伸閱讀