臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好報

千斤魚翅宴布袋嘉應廟主神九龍三公祝壽

千斤魚翅宴布袋嘉應廟主神九龍三公祝壽

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】以「衝水路迎聖王」儀式聞名全台的嘉義縣布袋鎮新塭嘉應廟,欣逢農曆五月四日(國曆6月2日)廟內主祀的九龍三公聖誕,加上觀音池、青龍池整修完工,廟方特別舉辦祀宴恭祝神明聖誕千秋及謝土大典,有信眾擺出1千斤的魚翅宴為九龍三公祝壽及慶賀工程完工,場面相當壯觀讓前來拜拜的各界人士驚嘆不已,由於布袋新塭一帶以討海人居多,因此民眾都說,這就是「海口人的霸氣」。

布袋鎮新塭嘉應廟主委蘇秀英表示,廟中主祀神明九龍三公先前有指示,廟宇的觀音池、青龍池及廟頂需整修,工程已於日前完工。適逢今天是九龍三公聖誕,因此一起舉辦祝壽活動及謝土大典。由於今天是特殊日子,有信眾擺出1千斤約1000萬元的魚翅宴與其他供品為神明祝壽,由於數量之多相當罕見,讓到場人士驚嘆不已。有地方人士說,這就是海口人的霸氣,更有民眾說,這個提供1000萬魚翅宴的主人,應該是有賺到大錢的地方人士感謝神恩所敬獻的。

根據了解,這麼多魚翅是敬獻者向批發商調借來的,拜完之後會還給批發商。

至於用這麼多魚翅來拜拜也引起一些生態保育人士的議論,認為不可取。縣政府漁業科長張建成表示,為了海洋資源的保護,國內已減少捕殺鯊魚,也希望國人吃漁產海鮮時少吃魚翅,共同生態保育。(照片記者吳瑞興攝)

千斤魚翅宴布袋嘉應廟主神九龍三公祝壽

千斤魚翅宴布袋嘉應廟主神九龍三公祝壽

【更多新聞】
鹿港慶端陽小鎮光影藝術節 點亮街區及舊鹿港溪走訪高雄青創潮流新去處!駁二8號倉庫「Pinway」強勢開幕淡水清水巖清水祖師遶境 非當地住戶車輛禁入

最新政府消息新聞

延伸閱讀