臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好報

六月驪歌響起 福興宮精美禮品嘉佑學子

六月驪歌響起 福興宮精美禮品嘉佑學子

【記者 廖承恩/雲林 報導】六月份校園中綻放的鳳凰花,代表離別和思念,亦是充滿希望的象徵。西螺福興宮「太平媽祖獎」,豐富的精美禮品皆由媽祖加持賜福,廣受歷年的畢業生歡迎,成為橫跨雲林、彰化兩縣高中職、國中小合計80餘所學校畢業典禮中最熱門的一大獎項。

「太平媽祖獎」係為沿著西螺福興宮遶境會香所經之西螺、崙背、二崙、莿桐、林內與二水、北斗、竹塘、埤頭、溪州等10個鄉鎮發送,不僅頒發特製獎狀,贈送的禮盒內還有西螺媽祖行動電源、媽祖悠遊卡,太平媽與文昌帝君加持過的文昌筆組合及「鵬程萬里」獎牌乙面。

福興宮董事長楊文鐘表示,福興宮的董、監事們10餘年來集思廣義,用心準備兼具實用、新穎和文創元素的太平媽祖獎。想要獲得此一獎項,除了要認真求學,還必須保有樂於分享、用愛付出的媽祖精神。

因應防疫需求,許多學校停辦實體畢業典禮,但太平媽祖獎是鼓勵學子努力向學、熱心公益等所設的獎項,不會因畢業典禮停辦就取消頒贈,所有獎項都會委託校方代為轉發。

圖一:六月份是莘莘學子畢業的日子。(記者廖承恩翻拍)

圖二:福興宮致贈精美記念品祝福學生鵬程萬里。(記者廖承恩翻拍)

六月驪歌響起 福興宮精美禮品嘉佑學子

【更多新聞】
高雄榮服處榮欣志工偕同保安善心協會 致贈榮民、榮眷端午粽子走訪高雄青創潮流新去處!駁二8號倉庫「Pinway」強勢開幕淡水清水巖清水祖師遶境 非當地住戶車輛禁入

最新政府消息新聞

延伸閱讀