臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 台灣好報

陳其邁陪蘇貞昌、陳時中視察兒童疫苗接種站

陳其邁陪蘇貞昌、陳時中視察兒童疫苗接種站

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁3日上午陪同行政院蘇貞昌院長、衛福部陳時中部長前往高雄展覽館,視察兒童疫苗大型接種站,並慰勉醫護及工作人員,現場有室內樂團演奏優美音樂,搭配小丑氣球及高市府人偶吉祥物高通通、高雄熊,相伴兒童施打疫苗,紓解孩子緊張情緒,由中央於高雄展覽館設置的大型接種站將開設至6/4,請家長踴躍攜帶家中5到11歲孩子前往施打疫苗。

蘇貞昌院長表示,為方便家長帶孩子施打疫苗,中央在6/2-6/4於6都開設7處兒童疫苗大型接種站,他一早從台中、台南沿途來到高雄,關心各地方接種站施打情形,他感謝各地方政府配合且動線規劃順暢,讓家長從容帶孩子前往施打,同時也適度減輕地方醫療負擔,更特別感謝第一線醫護及工作人員犧牲端午節假期為孩童施打疫苗。

蘇貞昌也宣布由於目前快篩試劑量足夠,鑑於很多學校將逐漸恢復實體上課,孩子們將回到學校過團體生活,為保護孩子,針對高中以下包括專科前三年級、國中、國小的孩子,免費提供每人一份四劑快篩試劑,將直接配送至各個學校,相關細節將由中央疫情指揮中心及教育部宣布。他也提及,由於全體國人同胞團結努力,防疫工作才能一路走到最後、最關鍵的一戰,打贏了這一戰很快就能進入正常生活,請大家團結努力讓台灣在各方面都能更好、更進步。

針對孕婦領快篩情形,陳其邁說明目前在衛生所的發放都非常順利,近期適逢端午連假,很多醫院剛好休息,希望協調更多有提供健檢業務的產科診所醫院,加入發放行列。也呼籲從外縣市移動、或活動力高,家中有長輩的市民朋友,儘量減少共餐機會,藉此降低感染風險。

陳其邁指出,高雄未來幾天進入疫情的高原期,展覽館接種站在中央支持下施打相當順利,中央地方一起努力盼能在短時間提高疫苗覆蓋率。也再次呼籲家長只要專家認可、政府認證的疫苗,都應該盡速接種一齊守護孩童健康。

陳其邁陪蘇貞昌、陳時中視察兒童疫苗接種站

陳其邁陪蘇貞昌、陳時中視察兒童疫苗接種站

【更多新聞】
高市府公布擴大快篩試劑發放對象 約80萬人受惠防疫人人有責外出戴口罩 馬公分局北辰市場宣導壽山動物園端午「粽」藝玩很大 黑猩猩「莉忠」粽慶生同樂

最新政府消息新聞

延伸閱讀