臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-04 | 台灣好報

來嘉森呼吸義起野餐趣 蘭潭水庫户外值一遊

來嘉森呼吸義起野餐趣 蘭潭水庫户外值一遊

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】端午佳節報到,喜愛戶外運動的您,是否也在擔心該如何安排端午節連續假期的行程,才能玩得盡興又安心呢?來來來,選擇到嘉義市蘭潭水庫來一趟戶外悠閒之旅吧!

蘭潭水庫位於嘉義市東郊山仔頂,周圍丘陵起伏,風光明媚,是嘉義市民的後花園,近年來嘉義市政府積極建設並優化環境設施,包含月影潭心、音樂噴泉、環潭及後山步道與公廁的優化與提升,每逢周末與連續假期旅客絡繹不絕,市府也引進外型獨特的電動公車與YOUBIKE2.0公共自行車租賃系統,讓前往蘭潭休憩健行更加便利外,地形高度也適合全家老小一起同行。

其中蘭潭後山步道是一個適合全家老小散步健行的好去處,步道海拔介於80~150公尺之間,主線全長約3公里,整體高度不高,地形卻非常多變;有平緩的原始土徑、碎石步道、也有天梯般爬升265階的木棧道與石板階梯;有涼亭可以休憩,流水可以聆聽,更有桃花心木的浪漫仙境,步道上枝葉扶疏,沿路鳥鳴聲不絕於耳,走來賞心悅目,是森林浴的好去處。步道沿途會經過山仔頂山(標高141m)與紅毛埤山(標高150m),紅毛埤山更名列為台灣小百岳之一,不用長途奔波就能夠享受征服百岳的快感,2小時內即可走完全程,市府更於端午連假前再加碼開放一段位於鎮德宮旁的支線,不論主線或支線,都非常適合做為一般民眾運動休憩與登山初學者練習的步道喔。

另外一個值得介紹的私房景點,位於蘭潭林清求銅像旁綠地空間,作為進入蘭潭水庫的入口門戶,具備了停車空間、公廁及涼亭等公共設施,距離國立嘉義大學植物園、昆蟲館、員生消費合作社、月影潭心、音樂噴泉、根公園、後山步道等景點也只有3到5分鐘車程,是一個適合親子共遊與野餐的新「趣」處;此外交趾陶大師同時也是現任台灣工藝之家協會理事長謝東哲老師,其所創作的三座可愛動物藝術品雖已完成十餘年但仍歷久彌新,仔細欣賞仍能感受到大師級手藝的獨特魅力,也是孩子們最喜歡拍照留念的打卡景點之一。

市府提醒各位朋友們,只要確實遵守各項防疫規定,口罩戴好戴滿,並銘記三手策略,拱手、不握手,並勤洗手,端午佳節依然能大口吃肉粽,開心出遊踏青喔! (照片嘉義市政府提供)

來嘉森呼吸義起野餐趣 蘭潭水庫户外值一遊

來嘉森呼吸義起野餐趣 蘭潭水庫户外值一遊

【更多新聞】
彰化傳統戲曲節慶端午 溪州后天宮開幕外環步道整建 鳥松濕地陸續更新提高自來水普及率 臺東提升率全國第三!

最新政府消息新聞

延伸閱讀