臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 台灣好報

嘉義市6/13恢復實體課程

嘉義市6/13恢復實體課程

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】有鑑於疫情逐漸平緩,在教育部訂定的停課標準與落實防疫作為下,讓學生回到學校上課,增加同儕間互動的機會,有助於學習。嘉義市教育處處長林立生表示,市府這陣子接收到很多家長的心聲,有希望恢復實體的,也有希望持續線上學習的,兩方說法都有。考量家長的憂慮和困難,所以市府不斷與學校進行溝通討論,在多方評估、考量後,決定嘉義市國高中、國小與幼兒園(含附幼)於下周6月13日恢復實體課程,恢復實體課程前,將進行全市校園清消作業,讓學生與家長安心。

林立生處長也說,恢復實體課程後,若家長基於防疫目的或擔心疫情,可為其子女向就讀學校請「防疫假」,我們也請學校審酌個案情形,從寬認定予以防疫假,且不列入出缺勤紀錄,另外也請學生留意,若符合不可到校情形者,請配合相關防疫規定,保護自己也保護身邊的人。

教育處表示,6月是畢業季,國中小畢業典禮維持「實體辦理」,師生需全程配戴口罩,原則不開放家長入校觀禮,但各校亦可同步採線上直播,讓家長能同步參與典禮。為考量畢業生能如期參加畢業典禮,國三、小六應屆畢業生維持遠距教學至各就讀學校畢業典禮前。

教育處也提醒家長,國中新生登記、報到將於6月16日至18日辦理,總量管制學校民生國中新生登記日提早於6月10、11日辦理。另外因應疫情,新生登記報到以線上辦理為主,但也同步開放現場報到,歡迎大家來嘉義讀冊、交朋友。(照片嘉義市政府提供)

嘉義市6/13恢復實體課程

【更多新聞】
全國最多元! 高雄第六家共享運具業者上線保障行的安全 許志宏視察南分圳排水防汛道路改善工程不加一滴水吐司香味撲鼻開賣秒殺 高市青創補助「真實」好滋味

最新政府消息新聞

延伸閱讀