臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 台灣好報

為全民運動會打造優質環境 翁章梁視察游泳池整修進度

為全民運動會打造優質環境 翁章梁視察游泳池整修進度

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】為迎接10月即將在嘉義縣舉行的111年全民運動會,讓來自全國的運動好手擁有最棒的賽事體驗,縣長翁章梁9日上午前往縣立游泳池視察整修進度,指示教育處嚴格監管工程品質,務必要打造優質的比賽場地及提供鄉親更友善的運動環境,也呼籲鄉親要以庄腳人辦桌請客的熱情,迎接全國的選手和遊客。

嘉義縣承辦111年全民運動會賽事,縣立游泳池被列入輕艇水球及龍舟拔河比賽項目場地,為提供參賽選手標準、安全、設備完善的競賽場地,翁縣長要求工程相關單位務必以最高標準檢視施工品質,讓各縣市的參賽選手得以安心無虞的專注比賽,並期待選手皆能突破自我,展現最佳的實力,榮獲佳績,發光在嘉義。

今年嘉義縣全民運動會,教育部體育署核定補助1億元,縣府自籌1,112萬元,斥資900萬元整修的縣立游泳池,目前已完工,後續將進行外牆油漆,整修完成後將先提供輕艇水球及龍舟拔河的參賽選手練習,提前熟悉比賽場地,為家鄉爭取最佳殊榮。

111年全民運動會10月8日至13日在嘉義縣熱鬧開場,身為地主的嘉義鄉親滿懷期待來自全國1萬多名運動好手及親朋好友來嘉作客,親身體驗嘉義縣的誠意與熱情,也讓全台灣的參賽選手都能擁有最優質的賽事體驗,屆時歡迎喜愛運動的民眾抽空走訪,感受專屬嘉義縣的美食與山海之美,看看轉變中的嘉義縣。

翁章梁指出,嘉義縣的10月非常精采,除了全民運,2022國慶煙火在嘉義故宮南院施放,還有全國規模最大的農業機械暨資材展也在嘉義,10月8日至13日絕對是嘉義縣有史以來最光輝的10月,鄉親要用最大的誠意、以庄腳人辦桌的熱情,迎接全國的選手和遊客,大家一起努力做好城市行銷。(照片嘉義縣政府提供)

為全民運動會打造優質環境 翁章梁視察游泳池整修進度

為全民運動會打造優質環境 翁章梁視察游泳池整修進度

【更多新聞】
彰縣消防局防災小尖兵線上闖關趣 防救災教育向下扎根AI智慧號誌紓解交通 高市獲選IDC亞太智慧城市獎彰化校園e指通APP用戶抽獎 逾8成家長下載使用

最新政府消息新聞

延伸閱讀