臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 台灣好報

壽山動物園x家樂福「續食計畫」啟動 動物們歡樂吃美食

壽山動物園x家樂福「續食計畫」啟動 動物們歡樂吃美食

【記者 王苡蘋/高雄 報導】動物美食上菜了!壽山動物園與家樂福攜手推出動物版「續食計畫」,6月7日起正式啟動,當日從家樂福鼎山店載回平常園區較少提供的蔬果,幫大象「阿里」、長鼻浣熊、沼林袋鼠、象龜和樹懶加菜,動物們對於難得一見的菜色感到好奇,阿里更發揮惜食精神,榮登「續食計畫」壽山動物園專場吃貨寶座!

為增加動物食材豐富性,壽山動物園與家樂福攜手推出動物版「續食計畫」,由家樂福將下架但仍可食的五穀根莖類、葉菜類和水果收集裝籃後,通知園方前往分店載運,透過動物園的中央廚房配送,讓保育員幫動物加菜。家樂福進一步表示,自2016年起推動「反食物浪費-家樂福續食計畫」,由受過食物安全訓練的員工,將下架但仍可食用的商品,捐贈予門市附近的社福團體;今年與壽山動物園合作的續食計畫開啟新的里程碑,希望用「食」力展現對動物的關懷。

壽山動物園在6月7日從家樂福鼎山店載回的牛蒡、天山雪蓮、紅橡木萵苣、紅鬚玉米筍、娃娃菜、胡蘿蔔、蘋果和芒果等蔬果因賞味期有限,園方立即將這份珍貴的心意轉送給大象「阿里」、長鼻浣熊、沼林袋鼠、象龜和樹懶享用。大象阿里用長鼻子取食蔬果,不挑食的牠充分展現惜食精神,全數吃得精光;沼林袋鼠在觀賞蔬果全席後,優先選擇紅鬚玉米筍進行啃食;長鼻浣熊大口品嚐蘋果和當季芒果,樹懶則以最舒適的姿態享用胡蘿蔔,而葉菜類則是象龜的首選。

壽山動物園在休園期間持續提升動物們的伙食,也力拼10月讓大家見到久違的動物朋友,更歡迎想為動物們盡一份心力的民眾一起加入動物認養行列,並按讚追蹤壽山動物園臉書、IG粉絲團,即時關心動物日常!詳情請上壽山動物園臉書粉絲團

https://www.facebook.com/ShouShanZoo 查詢。

圖一:大象阿里用長鼻子取食蔬果

圖二:沼林袋鼠啃食紅鬚玉米筍、長鼻浣熊大口咬下蘋果及芒果及樹懶以最舒適的姿態享用胡蘿蔔

圖三:象龜品嚐娃娃菜、家樂福人員核對續食清單

壽山動物園x家樂福「續食計畫」啟動 動物們歡樂吃美食

壽山動物園x家樂福「續食計畫」啟動 動物們歡樂吃美食

【更多新聞】
彰化縣遠距教學再延一周 有照顧需求學童仍可到校保障警消防疫 嘉縣企業聯誼會和副議長捐口罩吸引200家熱情響應 青年局助青年無縫接軌職場

最新政府消息新聞

延伸閱讀