臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 台灣好報

科學168首場大師講座 粘立人分享「魔術師不能說的科學秘密」

科學168首場大師講座 粘立人分享「魔術師不能說的科學秘密」

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】科學168是嘉義市每年度的暑期盛事,去(110)年度的「科學168教育博覽會」因疫情嚴峻而取消實體活動,不過今(111)年度將重磅回歸!首場大師講座於今(11)日在市府9樓禮堂舉行,今年活動主題為「愛科學・嘉點趣味」,邀請知名魔術師粘立人分享「魔術師不能說的科學秘密」,現場更邀請到國際童玩節與世界青少年發明展策展人林懿偉老師與民眾互動,嘉義市長黃敏惠親自出席並致贈感謝狀給粘立人老師和林懿偉老師,邀請民眾一同用「玩」的方式發掘生活中的科學樂趣。

黃敏惠市長表示,去年度的「科學168教育博覽會」因為疫情嚴峻而停辦實體活動,改為辦理「科學寶盒」計畫,透過老師的精心設計,讓孩子在家也不忘玩科學。過去總認為科學是艱深難懂的,但是現在我們希望讓孩子了解到科學就在我們生活中,透過玩的方式讓孩子了解科學,因此科學168最重要的精神就是動手做和動腦思考,讓大家從不怕科學進而愛上科學。科學168是一個創造力的博覽會,今年的科學168將在7月21日至25日,於港坪體育館正式登場,歡迎大家一起來參與。

今日的大師講座主題為「生活中的魔術-空氣跟光也能玩?」,表演節目包含空氣的威力展演、泡泡的科學展演及魔術偏光畫實作等,魔術師粘立人以魔術的角度與現場民眾分享生活中的科學常識,現場除了演示魔術分享科學原理,還特別準備材料給參與講座的民眾,共同進行魔術實作。林懿偉老師以幽默逗趣的方式,深入淺出地介紹科學原理,讓在場觀眾聽的津津有味,歡笑聲不斷。現場更邀請黃敏惠市長及民眾上台互動參與,讓大師講座不再只是死板的「說」與被動的「聽」,融入更多的互動跟動手「玩」,更加符合今年「嘉點趣味」的主題概念。

第二場大師講座「物理和數學教你變魔術-數理的魔術和物理現象的幻覺魔術」將在6月25日上午10點於嘉義市崇文國小演藝廳舉行,採網路報名制,目前第二場已額滿,但活動當天也會有線上直播,更多活動資訊可至「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁洽詢。(照片記者吳瑞興攝)

科學168首場大師講座 粘立人分享「魔術師不能說的科學秘密」

科學168首場大師講座 粘立人分享「魔術師不能說的科學秘密」

【更多新聞】
北港朝天宮發放快篩試劑 助弱勢家庭杜絕防疫漏洞自行車悠遊探索高雄之美 優質自行車旅宿免煩惱彰化縣水環境管理再進化 倍受環保署肯定

最新政府消息新聞

延伸閱讀