臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 台灣好報

輔英科大畢業典禮夢想飛揚

輔英科大畢業典禮夢想飛揚

【記者 王苡蘋/高雄 報導】輔英科大11日舉行「憶起相逢、夢想飛揚」畢業典禮,今年共有二千多名畢業生參加,校方採實體加同步視訊,讓家長得以遠距與子女同享榮耀。校長林惠賢期勉畢業生在「大疫情」時代,胸懷校訓,秉持「大、毅、情」的情操,目光要遠大、做事有毅力、培養高情商,昂首闊步追尋屬於自己的夢想。

畢業典禮昨天分上、下午各一場,在輔英體育館登場,今年包括碩士班、大學部、專科部共有2927位畢業生,另樂齡大學雖因疫情仍有21位長輩堅持完成學業。

校方雖因疫情嚴峻但顧及畢業生心願,典禮採取嚴格防疫措施,未邀請外賓和家長觀禮,但以線上直播供家長及親友遠距觀禮,「隔空」同享子女榮耀。

典禮由董事長林思伶、校長林惠賢和校友總會理事長李雅靜分別上台致詞,勉勵畢業生展翅高飛、鵬程萬里,並頒發畢業證書及撥穗正冠,畢業生代表也致詞感謝學校的栽培,在校生四技職業安全衛生系學生創作歌曲助興和嘻哈文化社舞蹈表演,最後全體畢業生以謝師禮劃下圓滿句點。

林思伶表示,畢業生首先要感謝創校的張鵬圖爺爺,感謝師長的栽陪和家長無微不至的陪伴,期勉學子走入另一段人生旅程,時時刻刻懷著喜樂的心,以更深切的熱情,成為令別人舒服的人,勇敢擁抱更美好的未來。

林惠賢首先恭喜畢業生從首屈一指的健康專業大學畢業,也讓畢業生感謝老師辛勤教導,所謂天下無不散的筵席,畢業是喜慶亦是離情,期勉學子在「大疫情」時代,要有「大、毅、情」的情操和堅持,首先目光要遠大,心胸要寬大,繼而做事有毅力,任重而道遠,最後培養高情商,擁抱夢想,邁向更美好的未來。

輔英科大畢業典禮夢想飛揚

輔英科大畢業典禮夢想飛揚

【更多新聞】
北港朝天宮發放快篩試劑 助弱勢家庭杜絕防疫漏洞自行車悠遊探索高雄之美 優質自行車旅宿免煩惱彰化縣水環境管理再進化 倍受環保署肯定

最新政府消息新聞

延伸閱讀