臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 台灣好報

台灣石斑魚禁銷 黃偵琳盼柯志恩表態

台灣石斑魚禁銷 黃偵琳盼柯志恩表態

【記者 王苡蘋/高雄 報導】針對中國禁止台灣石斑魚進口一事,黃偵琳表示高雄永安是生產石斑魚最大宗的地方,高雄的石斑魚在台灣輸出中國的石斑魚中佔了五成,這次中國的打壓,無疑對高雄的漁民是十足的傷害。

黃偵琳認為,陳其邁市長已經對此事件進行表態,既然柯志恩已經認了將代表國民黨參選高雄市長,是不是也應該出來說些什麼?畢竟高雄市民所盼望的是一個在面臨惡鄰居打壓時,能夠與市民站在同一陣線的市長候選人。

黃偵琳表示,在台灣疫情最嚴峻之時,中國對外宣稱捐贈台灣2萬快篩劑,結果根本沒有進口紀錄;現在忽然又停止進口台灣石斑魚,中國打壓台灣無所不用其極,甚至都挑選在假日發出禁令讓台灣措手不及,卑劣手段令人不齒!

黃偵琳認為,中國這一連串的操作反而證明其對岸疫情已經無法掌控,必須透過打壓台灣以安撫中國人民對政府防疫不滿的情緒。台灣疫情雖然嚴峻,但尚在掌控之中,但中國這種「趁你病要你命」的做法,只要是台灣人都應該跳出來嚴厲譴責,期盼代表國民黨即將參選高雄市長的柯志恩也能夠一起撻伐,與高雄的漁民站在同一陣線。

【更多新聞】
北港朝天宮發放快篩試劑 助弱勢家庭杜絕防疫漏洞自行車悠遊探索高雄之美 優質自行車旅宿免煩惱彰化縣水環境管理再進化 倍受環保署肯定

最新政府消息新聞

延伸閱讀