臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 台灣好報

台鋼雄鷹職棒新人測試會 陳其邁出席開幕儀式

台鋼雄鷹職棒新人測試會 陳其邁出席開幕儀式

【記者 王雯玲、王苡蘋/高雄 報導】台鋼雄鷹職業棒球隊正式成為中華職棒第六隊,新軍籌組首部曲將在6月13、15日於高雄澄清湖棒球場舉辦「台鋼雄鷹職業棒球隊2022年新人測試會」。本次測試會由台鋼雄鷹與高雄市運發局聯合舉辦,為了籌組雄鷹成員、廣納棒球人才的新人測試會安排於6月13、15日主場舉辦,台鋼雄鷹劉東洋領隊期盼挖掘更多全台「武林鷹雄」,吸引更多棒球好手報名參加。

此次測試會採實戰,透過投打對決、彼此對抗,呈現出高張力的實戰比賽,更能看出選手的實力與抗壓性。另更結合運動科學與實戰測試接軌蒐集,透過多項數據化分析,精準發掘具有潛力的好手。

陳其邁表示,台鋼雄鷹隊在高雄舉辦新人測試會,這是在6年前職棒離開高雄後,有新的職棒以高雄為家,落腳在澄清湖棒球場。球隊是城市精神的象徵,台鋼雄鷹隊未來就是高雄精神的代表。未來球場除了球隊進駐外,捷運黃線今年會動工,周遭的場站市府也做了一些調整,也配合捷運站的開闢讓交通能夠更便利,球迷也更方便。

陳其邁表示,台鋼雄鷹隊明年是二軍比賽,後年開始一軍,像高雄職業籃球海神隊,第一次比賽就把冠軍留在高雄,所以假如升到一軍的話,冠軍獎盃當然就是要留在高雄。「自己的孩子要自己疼」高雄人為台鋼雄鷹隊加油,最好的方式就是買門票來看球。

台鋼雄鷹球團董事長王炯棻感謝高雄市政府的協助,讓台鋼雄鷹能順利進駐澄清湖球場。他表示,澄清湖球場可以容納兩萬多個球迷,一個進步的城市絕對要有一支球隊,台鋼雄鷹名雄鷹,就是「雄贏(最贏)」,「所以台鋼雄鷹,高雄最贏!」

今年6月8日台鋼雄鷹正式加盟入主中職成為職棒第六隊。台鋼雄鷹球團統計測試會共720人報名,最終457名有志投身職棒好手符合資格參與並完成報名程序,其中包含蔡岱霖、張凱倫、潘韋辰、曾家鋐、洪宸宇、邱志恆、 林晨樺、劉劭威、林聖榮、黃勝雄、鄧志偉、黃紹熙、方昶詠、董子浩、紀品宏等23名具職棒資歷選手。因應報名人數眾多,原定6月13、15日於高雄澄清湖棒球場舉辦之測試會,將加開6月16日,共計3天測試會,讓所有好手大展身手。

台鋼雄鷹未來將以高雄市澄清湖棒球場為主場根據地,深耕經營屬地主義,努力讓第六隊成為中華職棒邁向高峰的助力,也讓台灣球迷們喜愛棒球的熱情持續滾動。

台鋼雄鷹職棒新人測試會 陳其邁出席開幕儀式

台鋼雄鷹職棒新人測試會 陳其邁出席開幕儀式

【更多新聞】
竹縣產官學座談會 共創簡政便民雙贏義守大學雙語環境國際視野FUN很大點綴北大特區 污水廠釋約720坪綠地打造花草公園

最新政府消息新聞

延伸閱讀