臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 台灣好報

新竹市警局偵查佐蔡浩天榮獲模範警察

新竹市警局偵查佐蔡浩天榮獲模範警察

【記者 王一軒/竹市 報導】

6月15日是一年一度的警察節,竹市警察局為了感謝為新竹市治安付出的警察同仁,於今(14)日舉辦慶祝活動,副市長沈慧虹也親臨現場,公開表揚、頒發模範警察、失蹤人口查尋工作全國績優員警及警察局績優員警獎項,向辛苦的警察同仁們表達最誠摯的感謝。

今年因疫情,縮小活動規模,但仍以最莊嚴、最感恩的心,感謝每位同仁。沈慧虹副市長於活動上一一頒獎,其中模範員警獎項2人、失蹤人口查尋工作全國績優員警獎項1人、績優員警獎項16人。

沈慧虹副市長在致詞時表示,謝謝警察無所不在,讓市民們平安幸福,請警察同仁一定要注意自己健康、並出勤安全。

沈慧虹副市長說,除了謝謝警察同仁,也特別感謝警察眷屬,因為同仁照顧不到家裡時,就是在照顧市民,謝謝眷屬願意將家人奉獻給大家,保護新竹平安,所以在警察節前夕她祝福同仁跟眷屬都能平安順心。

榮獲111年模範警察的偵查佐蔡浩天,曾查獲詐欺集團、販毒集團、組織犯罪等案件,已為竹市服務12、13年,他說,這些年來就是努力將事情做好,每當碰到較艱難的案子,同仁們也會一起解決。雖然因勤務忙,家人難免抱怨沒時間陪伴,但家人還是會體諒、是他最大的後盾。

另外還有一個「嬌點」,獲得模範警察的警務員李蒂,從18歲開始為竹市警察局服務,30幾年來經歷各種案件,覺得刑事單位的生活多采多姿,從處理選舉到幫派業務,她皆表現優異,不過最讓李蒂感動的是,目前兩個小孩也都在「救人」,一個在海上救人擔任潛水教練,另一個在陸地救人,同樣為偵查佐。

圖一:偵查佐蔡浩天榮獲111年模範警察。

圖二:另一位獲得模範警察的警務員李蒂。

新竹市警局偵查佐蔡浩天榮獲模範警察

【更多新聞】
傳統市場與Uber Eats合作 黃偉哲邀您在家「迺菜市」高市府籲民疫苗打好打滿落實防疫措施警察節前夕 議員及里長聯誼會主席慰勞林園分局

最新政府消息新聞

延伸閱讀