臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-15 | 台灣好報

美好彰化暑假夏令營豐富多元 實體及線上雙軌進行

美好彰化暑假夏令營豐富多元 實體及線上雙軌進行

【記者 林明佑/彰化 報導】暑假期間預期疫情舒緩,為不讓疫情影響學習,彰化縣政府規劃辦理一系列豐富多元的暑假活動,今(15)日在溪湖巫家捏麵館舉辦「2022美好彰化暑假夏令營」記者會,彰化縣長王惠美與17個營隊代表及民代與會,王惠美說,因應疫情,營隊採實體及線上雙軌進行,外出或在家學習,讓學童及家長自由選擇,踴躍報名參加。

王惠美表示,營隊活動自7月16日至8月28日,系列活動包含藝術創作、認識古蹟、兒童戲劇、歌仔戲、布袋戲、南北管音樂學習、自然探索、農業體驗,自6月27日上午10時起,開始受理網路報名。歡迎家長提早幫孩子規劃假期生活,踴躍報名參加,在暑假期間參加有益身心的休閒娛樂活動,在休閒學習的過程中,認識彰化在地文化藝術之美。

王惠美指出,縣府在後疫情時代,規劃非常多元的暑假營隊,希望大小朋友能夠一起來認識彰化的文化風采,今年營隊活動有田中窯藝起玩陶趣、走跳鹿港尖兵隊、艾的力量-探索大自然中的文化與科學、鹿港古蹟文化暨公仔巡禮、小播客大體驗兒童廣播營、嬉遊東螺水資源冒險趣、桔食嚐鮮農場體驗營、文化巡禮創意捏麵營、未來劇場探索趣兒童戲劇營。

王惠美說,還有藝動紓活─主題皮革創作營、成為手套小達人、清水岩探古蹟讀生態採果樂體驗營、行為藝術動一動-instant42 藝術營、扮大戲•歌仔情研習營、梨園倚夏‧南管夏令營、偶很有趣,讓偶們藝起玩・布袋戲體驗營、半線憨子弟‧北管小學堂等,每梯次報名費收費400-800元不等,這些營隊活動都是在一般課堂上不容易學習到的知識領域,利用暑假期間讓孩子參加培養其興趣,未來也可以變成日常休閒的樂趣。

王惠美指出,縣府各局處也陸續推出青少年相關活動,包括消防局推出「防災小尖兵」線上闖關活動、教育處規劃「彰化FUN暑假運動遊學趣」、青年發展處辦理「青少年職業探索營」、城觀處規劃「體驗彰化濱海之美」系列活動。

王惠美說,還有環保局推出「綠色旅遊暨環境教育」系列活動、地方稅務局辦理「小小租稅科學家」、勞工處辦理「身心障礙青少年職涯探索營」、社會處規劃「縣長盃卡拉OK歌唱比賽-青少年組」,所有的活動都非常豐富精彩,可以讓大小朋友同時擁有滿滿收獲與回憶,歡迎大家來報名。

巫家捏麵館長巫俊德表示,每次縣府推出的文化暑假夏令營活動,一下子就額滿了,捏麵的活動對親子、老人都很適合,不論任何年齡層,只要手能夠活動就可以做,從幼稚園孩子開始到社區100多歲的老年人都能參與,捏塑在美國是正式課程,透過五彩繽紛的顏色吸引孩子的注意,最後做出成品,大家都很有成就感,也覺得很療癒。

圖一:美好彰化暑假夏令營活動,因應疫情,營隊採實體及線上雙軌進行,外出或在家學習,讓學童及家長自由選擇。

圖二:溪湖巫家捏麵館體驗捏麵,活動對親子、老人都很適合,不論任何年齡層,只要手能夠活動就可以做。

圖三:2022美好彰化暑假夏令營列車啟動。(彰化縣文化局提供)

美好彰化暑假夏令營豐富多元 實體及線上雙軌進行

美好彰化暑假夏令營豐富多元 實體及線上雙軌進行

【更多新聞】
黃玉芬初選勝出 獲國民黨提名參選彰化市長111年新北市環境知識競賽開放報名警察節 議員慰問波麗士辛勞

最新政府消息新聞

延伸閱讀