臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好報

黃偵琳:中國無情政治打壓還要忍多久?

黃偵琳:中國無情政治打壓還要忍多久?

【記者 王苡蘋/高雄 報導】日前中國國台辦聲稱台灣石斑魚含有禁藥遭片面禁止出口至中國,現又直指台灣冰鮮及冷凍水產品的外包裝樣本中,檢出新冠病毒核酸陽性而禁止出口一週,民進黨左楠區市議員後選人黃偵琳表示,這種無所不用其極的打壓方式,我們還要忍受多久。

黃偵琳補充,高雄一年四季漁獲供應充足,在台灣漁業盛產時期,是全球第二大遠洋鮪鰹魚類輸出國,而指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也表示:「國際上沒有相關報告顯示,生鮮食品包裝上驗出病毒會致病。」,如今遭受中國無情政治打壓,實在令人髮指!

黃偵琳說正當相關單位正在解決問題,卻不見中國國民黨為漁業發聲,那些曾打著名號要來高雄選市長的陳玉珍、張亞中、楊志良及曹桓榮?面對中國就退縮,還敢說你們真的愛高雄嗎?

黃偵琳說中國藉著疫情,持續在國際上打壓台灣,只會顯現出他們在中國國內經濟上的困境,無法突破,在此也呼籲經濟部農委會、漁業署等相關單位,危機就是轉機、雞蛋不應放同一籃子,在中國政治打壓應穩住陣腳,並著重內銷品質且應加以思考如何擴大國際外銷,以確保農民、漁民及所有養殖業者的權益!

黃偵琳:中國無情政治打壓還要忍多久?

【更多新聞】
黃玉芬初選勝出 獲國民黨提名參選彰化市長111年新北市環境知識競賽開放報名警察節 議員慰問波麗士辛勞

最新政府消息新聞

延伸閱讀