臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好報

第一屆湖畔咖啡屋盃公益壘球比賽

第一屆湖畔咖啡屋盃公益壘球比賽

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄長庚紀念醫院為讓社會大眾更了解庇護工場,提升庇護工場的形象與知名度,由所屬湖畔咖啡屋庇護工場17日在仁武區高楠壘球場舉行「第一屆湖畔咖啡屋盃公益壘球比賽」,一共吸引了打狗傳媒、不動產經紀人公會、律師公會、駿明交通、型男油飯、漢翔航空等六支球隊報名參賽,並邀請長庚醫院龔嘉德副院長、高雄市政府勞工局周登春局長、高雄市台灣慈善會尚廉迪理事長等貴賓一同出席開幕式並為活動開球,讓整個活動更添光彩。

長庚醫院龔副院長嘉德表示,長庚醫院在97年7月成立了高雄市第一家位於醫院內的庇護工場,且專注於精神障礙病人的庇護就業,並無償提供場地使用,展現長庚體系的關懷公益,照顧弱勢的精神,14年來幫助了無數庇護員工轉銜到一般職場,也呼籲社會各界能多給湖畔咖啡屋庇護工場機會,讓湖畔咖啡屋可以有能力幫助更多庇護員工轉銜到一般性職場。

湖畔咖啡屋庇護工場負責人洪琪發醫師也表示,希望透過這個活動來提倡運動促進身心健康,並能讓更多人看見身心障礙病人的努力,為增加參與度,特別舉辦冠軍預測活動,將抽出兩位成功預測的朋友致贈知名餐廳餐券,詳情請搜尋湖畔咖啡屋臉書粉絲專頁。

高雄市勞工局周登春局長表示:因應疫情的影響,勞工局推出「庇護商品買入手 摸好禮 看電影」抽獎活動,也用心架構完整的電商平台,提供民眾線上消費,並有完善的物流配送到府,讓各地民眾都能跨區消費,購買到高雄庇護工場用心製作的商品。歡迎民眾搜尋「小勞男孩向前行」臉書或高雄市政府勞工局官網查詢,了解更多訊息。

經過激烈的比賽,最後由高雄市不動產經紀人公會抱走了本屆比賽的冠軍。

第一屆湖畔咖啡屋盃公益壘球比賽

第一屆湖畔咖啡屋盃公益壘球比賽

【更多新聞】
顧社區保婦幼 彰化縣永靖鄉治安嘉年華活動部落孩子快樂成長!托育協力站再拓點台東達11站 陳其邁視察大寮運動園區改造進度

最新政府消息新聞

延伸閱讀