臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 台灣好報

城博風光語海音樂會 「無垃不作」減塑愛海洋

城博風光語海音樂會 「無垃不作」減塑愛海洋

【記者陳顗喆/基隆報導】

2022城市博覽會,以整座城市作為展場,展現基隆獨特的山海景緻。其中位於八斗子的C展區以國立海洋科技博物館(海科館)為軸心,往北至潮境公園,往東到望海巷漁港,以「聽見海洋多元的聲音」為主軸,除了室內靜態主題展覽外,更有豐富的戶外體驗活動,其中「風光語海音樂會」在18號於潮境公園熱鬧登場,市長與民眾一起渡過一個輕鬆愜意又浪漫的夜晚。

基隆市長林右昌說,努力防疫,是為了要讓生活繼續,透過城市博覽會系列體驗活動,讓海洋走入民眾生活中,在以海洋為主題的城博C展區,希望能藉由基隆海洋藍色的療癒力,讓每位來到基隆的參展民眾感受到海港的溫度與浪漫,在潮境公園這片美麗的土地,白天能夠遠眺基隆嶼、基隆山之風光,在開闊的草地上野餐;夜晚能欣賞最棒的音樂會,吹著海風遙望九份山城與海面上點點漁火,相信充滿生命力的山海基隆可以帶給大家最療癒的時光。

風光語海音樂會現場有多組獨立樂團及音樂人帶來最Chill的表演,其中包含先後入圍金曲獎的「圖騰樂團」、「Limi」、「I mean Us 」、曾獲小三金「金音獎」的Neo-Soul唱作人「LINION」以及質感創作女聲「吳汶芳」。市長更與致力於環保的歌手吳汶芳交換禮物 ,市長以來自大海的禮物「海洋福石」(浮石)」精油擴香禮盒送給崇尚海洋和環保的吳汶芳,而吳則回以自己手作品牌「無垃不 作」的特色商品,包和「生存法則T-shirt」及「手作杯套」回贈市長,兩人藉由充滿紀念又有意義的環保文創商品一同為海洋發聲, 邀請民眾一起響應環保。

本次市集特別邀請各地綠能及海洋環保相關攤位以手作品、美食、音樂等與民眾分享環保理念。本次也邀請大同智能使用太陽 能把茶葉蛋煮得香噴噴、海廢商品與海洋文創小物,另基隆市環保局設有免費餐具租賃服務站,邀請民眾一同響應環保減塑愛海洋。

城博期間位於海科館主題館的海之聲特展,結合基隆長潭漁村故事,探索人們從必須取之海洋的「生存」模式,到環保意識抬頭, 尋找與海洋和平共生的「生活」階段,一直到追尋並實踐海洋資源永續的「生命」過程。海之聲特展結合地景聲音及多元、沉浸式 的互動體驗,透過一首首專屬基隆海洋的樂曲讓觀眾置身其中,聽見海的聲音,並啟發人類與海洋的對話。

圖一:基隆市長林右昌與大家同樂。

圖二:市長以來自大海的禮物「海洋福石」(浮石)」精油擴香禮盒送給崇尚海洋和環保的吳汶芳。

圖三:白天迎風野餐,夜晚跟著音樂一起搖擺!(圖/基隆市政府提供)

城博風光語海音樂會 「無垃不作」減塑愛海洋

城博風光語海音樂會 「無垃不作」減塑愛海洋

【更多新聞】
活水湖優美暗藏危險 民眾使用應先申請運動i臺灣推廣女性參與 疫情當前更要運動健身員林寵物公園啟用 毛小孩自由奔跑跳樂翻

最新政府消息新聞

延伸閱讀