臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好報

國營事業兩筆土地遭佔用!承辦人壓力大請調現職

國營事業兩筆土地遭佔用!承辦人壓力大請調現職

【記者 王苡蘋/高雄 報導】國營事業台糖公司座落在高雄市小港區小港里有兩筆各1000多坪土地,部分遭居民佔用,台糖公司計劃收回規劃使用,但佔用戶透過地區里長、髙雄市立委向台糖公司施壓,土地要不回來?據了解2名台糖承辦人壓力大已請調現職。

據向爆料者指出,台糖公司座落小港區港和四小段845、846地號,2筆土地各1000多坪遭佔用已經10多年,台糖公司計劃收回做有效利。但,台糖公司轄區管理人員屢次要求收回,並透過司法程序,承辦人都來自長官的壓力,立委在「關心」此案,最後都無疾而終。

爆料人說,佔用戶先透過洪姓里長找到賴姓立委向台糖公司施壓,屢次台糖公司邀請相關單位現堪佔用情形,頼姓立委辨公室人員就到現場,「技術性」杯葛,事後再利用立法院經濟委員會議向台糖公施壓。

台糖公司退休人員表示,台糖公司土地管理有管轄制度,轄區土地被佔用管理人是有公務員管理不當的責任,像這種被佔用的土地要不回來,都是立委們在後面「撐腰」,一般承辧人無法承受這種壓力,就會請調現職,據他了解,小港區港和四小段845、846的案子,已經有2位承辨人申請調職,現在的承辦人當然無法忍受這種壓力。

國營事業兩筆土地遭佔用!承辦人壓力大請調現職

【更多新聞】
民進黨彰化縣長提名徵詢 邱建富積極備戰做足準備111年全國自由車電競錦標賽 環境保護績效考核 彰化縣總成績「特優」全國第一

最新政府消息新聞

延伸閱讀