臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 台灣好報

東菜市銅板快閃夠購go 黃偉哲市場衝買氣提醒防疫

東菜市銅板快閃夠購go 黃偉哲市場衝買氣提醒防疫

【記者 劉秋菊/台南 報導】

為振興台南各個市場買氣,市長黃偉哲推出「市場夜市銅板快閃夠購go,市場夜市天天快閃送」活動,今(21)日一早8點40分快閃現身中西區東菜市公有零售市場(東菜市),贈送400張50元東菜市抵用券給消費者,再度鼓舞消費人潮;連立法委員陳亭妃也到場共襄盛舉。

台南市長黃偉哲歡迎大家前來東菜市消費,他也發放口罩提醒民眾,消費不忘做好防疫。民國前3年就已創立的東菜市,與時俱進,早在民國97年即為全國第一個無菸市場,106年獲得品牌市集,109年則首度奪得五星市集的殊榮。

為防疫而超前布署的東菜市,在入口處設置洗手台及酒精消毒,也設置「休息小站」宣導防疫措施,透過「台南便利送」以及與外送業者合作的方案等,讓業者與消費者互蒙其利。民權路上座落在東菜市前的東嶽殿,已逾百年歷史,更增添市場的傳統文化風格,東菜市早已成為台南市傳統市場的指標之一,觀光客必遊景點。

經發局長陳凱凌表示,疫情雖然讓某些消費者選擇在市場短暫停留,但也因此會加大每次購貨量。像是東菜市就有很多名攤,「明宗魚丸魚翅」、「鄭家肉棧」、「京發肉舖」,「洪姊私房料理」、「劉記煙燻魯味」、「美鳳油飯」、「宥城肉舖」、「吳媽媽自然農法蔬果」、宅配便利送或熟食外送服務。

東菜市攤商的第二代、第三代也發揮巧思,經營臉書粉專、或透過Line群組,提供行銷網路與預購配送等多角化服務,創造疫情下的市場新消費模式,也為傳統市場夜市注入活力,並且力挺市場、夜市共度危機。

市場處長陳豪吉說,「市場夜市銅板快閃夠購go,市場夜市天天快閃送」活動,每波快閃大約6至7個公、民營市場及夜市,消費滿200元就送快閃好禮,或買2攤送市場夜市券50元,或是通關秘語等行銷方式進行。快閃活動將舉辦上百場,預計市場夜市券將發送2萬張,若算上每人消費額200元,估計可創造市場消費額400萬元以上的經濟效益。

東菜市銅板快閃夠購go 黃偉哲市場衝買氣提醒防疫

東菜市銅板快閃夠購go 黃偉哲市場衝買氣提醒防疫

【更多新聞】
陳其邁議會專案報告 保障市民健康安全為最優先考量彰化榮家防治登革熱清消 清除病媒蚊孳生源大手拉小手護溪活動 陳鴻忠率隊交安宣導

最新政府消息新聞

延伸閱讀