臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 台灣好報

臺東信行寺重建17週年皈依大典

臺東信行寺重建17週年皈依大典

【記者 朱達志/台東 報導】

命名於1972年的臺東信行寺,將於7月17日(六)藉由重建17週年紀念,隆重舉辦祈福皈依大典,為民眾圓滿皈依佛門的心願。

由於疫情等因素,此項由法鼓山主辦的皈依大典已延期多年,令許多在地信眾更加期待,法鼓山方丈和尚果暉法師也將親至臺東為民眾開示、正授三皈五戒。

成立半世紀的臺東信行寺,17年前由法鼓山創辦人 聖嚴法師帶領護法信眾圓滿重建,親自主法開光。寺方藉重建週年紀念,定於7月17日上午9點舉辦祈福皈依大典,鼓勵學佛民眾註冊領證;典禮將邀請方丈和尚果暉法師解說、正授三皈五戒,官網資訊:(https://taitung.ddm.org.tw/ )。

法鼓山信行寺表示,這場「祈福皈依大典」因疫情及養護工程,延期多年,令在地信眾更加期盼方丈和尚能率同僧團蒞臨臺東,帶領大眾皈依佛門、祈福滿願,故此,方丈和尚果暉法師將於7/16至7/17,專程前往東臺灣關懷護法信眾,並藉由皈依典禮分享學佛要領。

此外,為增進民眾在皈依前後,對於佛教的理解。信行寺即將在7月2日(六)起,開辦為期三堂的「快樂學佛人」,歡迎有意皈依的民眾預約課程,認識如何作為一名有慈悲、有智慧的佛教徒,讓生活時時感到平安有幸福。

信行寺7月份「祈福皈依大典」、「快樂學佛人」課程,均可透過網路或親至知客處填表報名。受理條件及活動詳情,請至寺方官網查詢或洽服務專線:(089)225-199轉9。

臺東信行寺重建17週年皈依大典

臺東信行寺重建17週年皈依大典

【更多新聞】
銅板快閃夠購go 黃偉哲現身仁德鍾厝夜市發放抵用券 彰化榮家防治登革熱清消 清除病媒蚊孳生源東菜市銅板快閃夠購go 黃偉哲市場衝買氣提醒防疫

最新政府消息新聞

延伸閱讀