臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好報

東區大學里長許俊雄連任十屆退休 黃偉哲贈紅匾賀十全十美

東區大學里長許俊雄連任十屆退休 黃偉哲贈紅匾賀十全十美

【記者 劉秋菊/台南 報導】

台南市東區大學里長許俊雄連任十屆服務在地40年,台南市長黃偉哲為感謝其辛勞付出,今(14)日偕民政局長姜淋煌及東區區長顏能通,至許里長家中致贈紅匾以彰其德,並讚揚許俊雄「十全十美」為民服務奉獻。

深耕台南市東區大學里40載的許俊雄里長,日前突拋震撼彈宣布今年不再投入選戰,大學里民紛紛表示不捨。許俊雄任內對於里內各項設施、道路維護、車禍排解及劃設停車位等事務,都盡心盡力為民服務及爭取,並成立環保志工,推動社區綠美化及環境清潔與維護,另外對於震災及捐助民間弱勢團體物資更是不遺餘力。

市長黃偉哲表示,他要代表台南市185萬市民恭賀許俊雄里長十連霸,也感謝他40年來秉持與民同在、苦民所苦、勇於任事之心造福鄉里,在台南地方自治史上,是一個指標型的人物。許里長帶領地方基層團隊與南市府合作,讓里政、區政及市政得以密切結合,並善用地方資源,以同理心與熱忱關懷的態度解決問題,使南市府各項政策皆可以順利推動,足為地方鄰里之表率。

值得一提的是,由於許俊雄出身清寒,飽受失學之苦,因而深感教育是窮人翻身、階級流動的機會,更抱持著「什麼事都能省,就是孩子的教育不能省」之信念,所以在事業有成後,為鼓勵優秀向學之莘莘學子,40年來特將里長事務費全數捐出,籌辦里轄優秀學子獎學金,以鼓勵青年奮發向學。

民政局長姜淋煌指出,許俊雄里長一輩子都在為民服務的最前線耕耘付出,由下而上扛起守護里民的重擔,不但樂善好施、勤於公益,更曾獲頒全國好人好事代表的「八德獎」,實為公共利益的實踐者,十分值得肯定。

【更多新聞】
蜂狗大戰讓殺豬的來? 劉坤鱧無黨身分投入彰化市長選戰壽山動物園x六福村主題樂園交流 新朋友獅虎牛開園見遏阻住宅區經營八大行業 新北市斷水電還住戶安寧

最新政府消息新聞

延伸閱讀